Общество

14.02.2008 16:25

Липецк отдаст бюджетникам 160 миллионов рублей

1919
Липецк отдаст бюджетникам 160 миллионов рублей

Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету, муниципальной собственности, налоговой и инвестиционно-промышленной политике депутаты обсудили изменения в бюджет города на 2008 год.



В связи с решением Президента РФ об увеличении зарплаты бюджетникам с 1 февраля городскому Совету предстоит внести соответствующие изменения в муниципальный бюджет. Утвержденный объем бюджета на 2008 год по расходам предполагается увеличить на 251, 3 млн. рублей, с соответствующим увеличением размера дефицита бюджета. Таким образом, бюджет Липецка на 2008 год составит по доходам 6, 2 млрд. рублей, по расходам 6,8 млрд. рублей с превышением расходов над доходами (дефицитом) 669, 8 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба городского Совета Липецка, на повышение заработной платы с 1 февраля 2008 года депутаты решили направить 160 млн. рублей. Добавлены средства на программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда города Липецка на 2008-2011 годы» 9,2 млн. рублей, и «Обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой в целях жилищного строительства на 2006-2016 годы» 5,3 млн. рублей, а также завершение строительства и реконструкции детских садов и другие цели.

Кроме того, решение о повышении зарплаты бюджетникам требует внесения изменений в ряд муниципальных нормативных актов: Положение «О тарифной системе оплаты труда работников организаций, финансируемых из городского бюджета города Липецка», «О денежном содержании и социальных гарантиях муниципальных служащих города Липецка, депутатов Липецкого городского Совета депутатов», а также Положение «Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления города Липецка».
По инициативе постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи в бюджет вносятся изменения, касающиеся выделения 4,5 млн. рублей на компенсацию 75 процентов расходов на электроэнергию организациям, осуществляющим питание учащихся образовательных учреждений для уменьшения затрат, которые влияют на стоимость школьных обедов.

Во втором чтении депутаты приняли «Перечень целевых показателей оценки эффективности деятельности администрации города Липецка».

Обсуждался вопрос об увеличении доли муниципалитета в уставном капитале ООО ЛГЭК. Это планируется сделать путем передачи компании части муниципального имущества МУП «Липецкводоканал», «Липецктеплосеть» и «Горэлектросеть», в настоящий момент арендуемого ЛГЭК. Таким образом, доля города в уставном капитале компании увеличится до 90 процентов, что повышает роль городских властей в решении проблем коммунального хозяйства. Этот шаг, по мнению администрации, позволит повысить кредитоспособность ЛГЭК, что повлияет на привлечение инвестиций в реконструкцию изношенных на 76 процентов сетей. Это стратегическая задача, направленная на повышение качества коммунального обслуживания населения.
1919

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.