Общество

23.01.2008 17:22

Биометрические паспорта в Липецке начнут оформлять в феврале

2428
1
Биометрические паспорта в Липецке начнут оформлять в феврале

Технически УФМС России по Липецкой области уже готово к выдаче заграничных паспортов новых образцов.



Как сообщила GOROD48 инспектор отделения правового обеспечения и общественных связей УФМС России по Липецкой области Олеся Стегачева, в управлении установлены специальные кабины для фотографирования граждан. После проверки данных гражданина органами госбезопасности все документы на получение загранпаспорта будут направляться в Москву на фабрику Гознака, который занимается изготовлением паспортов нового образца. Областное УФМС получит уже готовые документы.

- В Гознаке на специальной машине изготавливают пластиковую страницу и «прошивают» чип, - рассказала Олеся Стегачева. - То есть паспорт изготавливается на основании электронных заявок и из Гознака приходит к нам. У нас есть специальные машины, которые считывают информацию, чтобы мы убедились, что паспорт пришел на конкретного человека. В паспорте нового образца есть защита. Если его кто-то похитит, то воспользоваться им не сможет, так его надо разблокировать. Разблокировать документ могут только наши сотрудники.

Срок ожидания паспорта – один месяц после сдачи всех документов. Госпошлина на оформление нового загранпаспорта составит 1000 рублей.

Загранпаспорта старого образца будут оформляться наряду с новыми. Госпошлина на паспорта старого образца остается прежней – 400 рублей.

Новый загранпаспорт содержит пластиковую поликарбонатную страницу, представляющую собой многослойную конструкцию, спрессованную при высокой температуре, в которой размещена так называемая инлета, - лист из специального материала, содержащего бесконтактную микросхему с антенной. Микросхема содержит энергонезависимую память объемом в 32 килобайта, в которую записываются метрические данные человека: фамилия, имя и отчество, номер паспорта, дата рождения, пол, дата выдачи и окончания срока действия паспорта, а также цифровую фотографию.

Пластиковая страница, содержащая визуально проверяемые данные, формируется также на основе новой технологии – «лазерной гравировки», позволяющей в буквальном смысле «выжигать» изображения на поликарбонате, защищая от подделок самую важную страницу в паспорте.

Подобные проекты реализуются в большинстве стран мира, в том числе во всех странах Евросоюза, США, Австралии, Таиланде, на Украине и даже в Венесуэле.

2428
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.