Общество

22.01.2008 13:22

Липецкие водители не поддержали акцию автовозмущения

2670
2
Липецкие водители не поддержали акцию автовозмущения

Сегодня в полдень в Липецке прошла акция автогражданского возмущения: водители протестовали против высоких цен на бензин.



На улице Неделина у Петровского рынка акция прошла чисто формально: здесь остановился всего один автомобиль, ещё несколько водителей ненадолго притормозили, пытаясь его объехать. Заметим, что за рулём протестующей машины был сам организатор мероприятия: руководитель Липецкой областной общественной организации «Липецкий автомобильный клуб» Александр Наконечный. По его данным, акция автогражданского неповиновения также состоялась в районе Сокола, на проспекте Победы, на улицах Космонавтов и Циолковского. Правда, относительно количества участников Александр уже не строил иллюзий: вместо предполагаемых нескольких тысяч (организаторы роздали более 2000 пропагандистских листовок), их счёт сегодня уже шёл на единицы.

– Я не могу даже приблизительно оценить количество протестующих автомобилистов, – сообщил Александр Наконечный GOROD48 сразу после окончания акции. – Я знаю точно о 20 водителях. Сколько реально принимало участие в акции – для меня загадка.

Напомним, идея протеста пришла в Липецк из Красноярска, но в последний момент –вчера – сибирские водители передумали: Красноярский губернатор сел с ними за стол переговоров. По словам Александра Наконечного, никто из липецких властей интереса к акции не проявил.

– Мы пока и сами не стремимся к диалогу с властями, – заметил Александр Наконечный. – Слава богу, в этом плане ситуация в нашем городе достаточно позитивная: сильных скачков нет, цена бензина достаточно адекватная. Просто решили поддержать водителей из других регионов.

По итогам акции активисты Липецкой областной общественной организации «Липецкий автомобильный клуб» собираются написать информационное письмо Олегу Королёву с просьбой поддержать инициативу Красноярского губернатора и направить в Москву свои предложения по изменению существующего законодательства в сфере нефтепереработки и налогообложения. Своё обращение к главе администрации Липецкой области водители направят в предстоящий понедельник, 28 января.

Заметим, что в Красноярске цена бензина уже поднималась до 30 рублей за литр, а после ряда протестных мероприятий значительно снизилась – сейчас литр АИ-92 стоит там всего на 2 рубля больше, чем в Липецке.
2670
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.