Общество

21.01.2008 13:29

В Липецке ветеран чеченской войны убил мать

2368
В Липецке ветеран чеченской войны убил мать

Вчера Октябрьский районный суд Липецка арестовал 32-летнего Геннадия Ветчинкина, поздним вечером 18 января убившего свою 68-летнюю мать.



– Мы с мужем уже легли спать, как нам в двери позвонил сотрудник милиции и предложил быть понятыми при осмотре места происшествия, – рассказала GOROD48 соседка убитой Марии Ветчинкиной по дому № 24 по улице Меркулова. – Мы зашли в квартиру, и сразу увидели Марию Михайловну. Она лежала на полу вся в крови с перерезанным горлом.

Задержанный по подозрению в убийстве Геннадий Ветчинкин, живший последний месяц в квартире матери, признался в том, что ударил ее в шею ножом, а потом еще и провернул лезвие в ране. Сразу же после того, как женщина перестала подавать признаки жизни, он вызвал на место убийства «Скорую помощь» и милицию. Сейчас следователь первого межрайонного отдела СУСК при прокуратуре РФ по Липецкой области Сергей Поляков выясняет мотив убийства.

У Геннадия Ветчинкина, работающего электрогазосварщиком в ЗАО «Опалубочные системы», четверо детей. Он ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 119 УК РФ («угроза убийством»), состоит на учете в милиции в связи с правонарушениями в сфере семейно-бытовых отношений, неоднократно привлекался к административной ответственности. Сложности во взаимоотношениях с людьми возникли у Геннадия Ветчинкина после демобилизации – в армии он служил в Чечне.
2368

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.