Общество

12.01.2008 06:34

Прокурор области награжден именным оружием

1602
Прокурор области награжден именным оружием

В канун Дня работника прокуратуры России, который отмечается 12 января, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка наградил именным оружием за значительный вклад в укрепление законности в регионе прокурора Липецкой области Игоря Пантюшина и Грязинского межрайонного прокурора Сергея Пиляева.

Об этом было заявлено на торжественном собрании прокурорских работников области, которое состоялось в Липецке 11 января. Ведомственными знаками отличия и грамотами награждены еще 17 сотрудников органов прокуратуры.

О повышении доверия к прокуратуре, отмечалось на собрании, свидетельствует то, что в 2007 году сюда поступило более 18 тыс. жалоб от жителей региона, связанных с нарушениями их прав.  В суды области прокурорами направлено более 6 тыс. уголовных дел, расследованных следователями и дознавателями прокуратуры и органов внутренних дел. Выявлено почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом преступлений против государственной власти, интересов госслужбы, а также фактов  взяточничества. В рамках проведенных прокурорских проверок соблюдения федерального законодательства к административной ответственности привлечено около  300 должностных лиц.

Поздравление с профессиональным праздником работникам органов прокуратуры направили  глава администрации области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
1602

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.