Общество

27.11.2019 13:25

«Даже в блокадном Ленинграде трамвай работал, а у нас ведь вроде не война...»

240 7087
18

На «Яндекс-Дзене» появился крик души липчанки Светланы Галкиной.

На сервисе блогов «Яндекс-Дзен» появился крик души липчанки Светланы Галкиной под названием «Не убивайте липецкий трамвай».

Липчанка возмущена «уничтожением в нашем промышленном городе самого экологичного транспорта»:

- Трамвай методично убивают уже много лет. Сначала сократили маршруты, убрав рельсы, потом из двух депо осталось одно... В нашем городе даже перестали обучать водителей трамваев. Капитализм и жажда наживы сожрали липецкий трамвайчик не подавившись.

Женщина считает, что у этого вида электротранспорта есть будущее. Например, «автомобильные дороги ремонтируются ежегодно, а рельсы трамвая лежат 70 лет», «автобусный парк обновляется раз в пять лет точно, а липецким трамваям уже по 30 лет». Между тем «один трамвай перевозит в два, а то и в три раза больше пассажиров, чем автобусы» и «трамвай практически никогда не стоит в пробках, так как у него выделенная линия».

- Госпожа Уваркина утверждает, что трамваем пользуются только 4% пассажиров, но как-то сомнительна эта цифра для нашего города, половина которого работает на левом берегу. А если это и так, то кто в этом виноват? Уж не те ли, кто принял решение убрать трамвай с улиц города, выдрав рельсы на Гагарина, Студеновской, Первомайской и других направлениях? Уважаемые руководители города, пожалуйста, не убивайте липецкий трамвай, спасите его! Даже в блокадном Ленинграде трамвай работал, а у нас ведь вроде не война…, - пишет Светлана Галкина.

Между тем этот ответ на вопрос «быть ли липецкому трамваю?» фактически уже предрешен. У мэрии, как сообщила вчера депутатам горсовета глава Липецка Евгения Уваркина, нет средств ни на один из двух вариантов его спасения.

трамв1.jpg

Первый вариант предполагает восстановление существующей сети с помощью железнодорожных рельс б/у, модернизацию электросети и депо, приобретение 43 трамвайных вагонов. Цена этого проекта - 3 млрд рублей

трамв3.jpg 
Второй вариант предполагает полное обновление трамвайной сети и строительство новых веток в разные районы города, покупку современных вагонов. На на это нужно 17 млрд рублей. Вопрос: где взять эти средства при наличии иных первостепенных потребностей муниципалитета? 

трамв2.jpg

Глава Липецка ратует за вариант замены трамваев 25 новыми автобусами. Также необходимо потратиться на расширения «бутылочных горлышек» на главных перекрестках дорог с выделением крайних полос под движение муниципальных автобусов и маршруток. На это предполагается потратить 900 млн рублей.

трамв4.jpg

В горсовете намерены провести Депутатский час, где еще раз выслушают аргументы чиновников насчет перспектив липецкого трамвая.

А вот что говорят о желании мэрии заменить трамваи автобусами липчане и рядовые работники МУП «Городской электротранспорт».

240 7087
18

Комментарии (240)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

111

04.12.2019 09:00
Толку в этой выделенной полосе 0. Уже делали это и на Студеновской где убрали трамваи, и в др. места, а итог убрали эти полосы.
ответить

ВИКТОР

02.12.2019 14:06
Главное для наших властей города.Это убрать финансовую нагрузку с бюджета города.И переложить на плечи частных перевозчиков.Пожелания жителей ни кто не будет слушать.Так уже было с тролейбусом.Финансовую прибыль они уже посчитали в виде сдачи рельсов в металолом на 30милионов рублей.На сколько не дальновидная у нас власть во главе нового мера города.А ведь депутаты её выбрали вот им и решать этот вопрос.
ответить

Сергей

02.12.2019 08:54
Липчанин, Вы наверно в доле с Уваркиной.Не говорите за всех, как раз трамваи и не мешают большинству жителей.Вообще предлагаю провести опрос жителей Липецка, а потом решать. А для тех кому мешают трамваи предлагаю "использовать велосипеды, самокаты, гужевые повозки, как в 19 веке"
ответить

Верно на 10000000%

01.12.2019 15:51
В точку , согласен вчера, 13:27 Поддерживаю ,,,,,++++++ Красный перец чили , Вы правы на 100% вчера, 20:18 Буревестник, «Даже в блокадном Ленинграде трамвай работал, а у нас ведь вроде не война...» ---- У нас ситуация хуже , нас уже как тридцать лет назад оккупировали и захватили под руководством цру белогвардейско-власово-солженицинские отморозки мальчиши-плохиши , которые создали антинародный режим и занимаются уничтожением народа и разграблением страны. За все это смутное антинародное время , этими врагами СССР и Советского Человека уничтожено и погибло Народа больше чем за всю историю Великой Отечественной Войны.
ответить

Обломов .

01.12.2019 13:24
Липецкий трамвай приведен к смерти нынешним режимом,все что не приносит прибыли -уничтожается !
ответить

Липчанин

01.12.2019 08:25
Хаос, раз вам мешают автомобили и автобусы, можете ходить пешком или ездить на трамвае от центрального ранка до 6-й доменной, для других направлений можно использовать велосипеды, самокаты, гужевые повозки, как в 19 веке.
ответить

Хаос

01.12.2019 05:48
Липчанин, как же автомобили и автобусы мешают трамваю и жителям !!!!! Дышать просто нечем!!!!
ответить

Хаос

01.12.2019 05:46
Уваркина уйди в отставку вместе со своими упырями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Езжайте за бугор,оставьте нас, простых людей в покое. Верните троллейбусы и не трогайте трамваи. Липецк занимает 1 место по онокологии. Что же ждёт наших детей и внуков???!!! Они уже рождаются больными от такой экологии.
ответить

Ну да согласен ,

30.11.2019 21:51
многим автолюбителям мешают железнодорожные перереезды ,столбы ,бордюры,ну и конечно трамваи с пешеходами !Вот если бы для них всю территорию заасфальтировали и ничего постороннего не было бы ,вот тогда все было бы прекрасно ! !
ответить

Липчанин

30.11.2019 21:17
Трамваи мешают большинству горожан. В местах пересечения трамвайных путей с автомобильной дорогой, затрудняется автомобильное движение. Автомобилистам приходится значительно снижать скорость движения, для того, чтобы пересечь разбитые трамвайные пути, тем самым вызывая дополнительные автомобильные заторы. Выхлопные газы автомобилей, которые выделяются при простое в пробках, которые вызваны трамвайными путями в том числе, тем самым оказывают большее негативное воздействие на экологическую обстановку вместо пользы. Польза от липецкого трамвая может быть только для руководства МУП "Городской электротранспорт", которое получает прибыль, поэтому и защищает свой источник дохода.
ответить
Еще комментарии