В мире
1303
27.06.2024 12:27

ЕС с 28 июня введет пошлины на импорт украинских яиц и сахара

Украинскую продукцию обложат выплатами в 419 евро за тонну белого сахара, 339 евро за тонну сахара-сырца и 30 евроцентов за килограмм яиц.

Ввозные пошлины на импорт сахара и яиц с Украины в ЕС вступят в силу с пятницы, - передает ТАСС со ссылкой на издание Financial Times.

По информации издания со ссылкой на источники, размеры пошлин составят €419 за тонну белого сахара, €339 за тонну сахара-сырца и 30 евроцентов за 1 кг яиц. Решение будет принято сроком на год - до июня 2025 года, то есть на весь период, на который ЕС 25 мая приостановил действие квот на весь аграрный импорт с Украины.

Торговый представитель Украины Тарас Качка заявил, что запланированные изменения тарифов соответствуют действующему соглашению между Украиной и ЕС, однако Киев продолжает вести переговоры с Брюсселем об улучшении условий и "устранении всех двухсторонних ограничений".

"Правительства стран [ЕС] говорят о поддержке вступления Украины в Евросоюз, но мы посмотрим. Переговоры по сельскому хозяйству будут очень сложными", - в свою очередь сказал изданию дипломат одной из европейских стран.

19 июня Еврокомиссия (ЕК) официально объявила о реактивации квот и пошлин на ввоз овса с Украины. Ранее ЕК подчеркивала, что поддержка Украины не должна подрывать стабильность аграрного рынка Евросоюза.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Рекомендуем