В России

02.04.2022 18:58

Суд изъял 22 квартиры экс-замглавы воронежского ГИБДД

4 909
Суд в Воронеже принял решение об обращении в доход государства 22 объектов недвижимости на 50 млн рублей бывшего заместителя главы ГИБДД Воронежской области Игоря Качкина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Воронежской области.

Качкин оформил недвижимость на своих родителей, которые, согласно сделкам, владели 31 квартирой общей стоимостью свыше 63 млн рублей. Было доказано, что их доход не позволял совершать подобные приобретения. Кроме того, в семи сделках на сумму в 23,3 млн рублей сам Качкин участвовал в договорах по приобретению объектов.

«Поскольку высокопоставленным полицейским не были представлены доказательства, подтверждающие приобретение на законные доходы спорного имущества, оно в соответствии с действующим законодательством подлежало обращению в доход Российской Федерации», — заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

В феврале 2020 года прокуратура обнаружила у подполковника МВД дома, квартиры и земельные участки на общую сумму более 63 млн рублей. Зарплата подполковника составляла 60 тысяч рублей, его старший брат — тоже полицейский, а родители — пенсионеры. В прокуратуре посчитали, что недвижимость с таким спорным статусом должна быть конфискована.

После скандала с недвижимостью Качкина перевели на должность начальника подразделения в Панинском районном отделе полиции, но после возбуждения уголовного дела по статье о покушении на взятку уволили по отрицательным мотивам.
4 909

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дед

03.04.2022 16:35
Так средневековье в стране.
ответить

Любопытный

03.04.2022 12:42
А представь. Деньги есть, заработал за долгую жизнь трудом и знанием. Как сохранить? В рублях? Завтра это будут копейки. Да, можно жалеть таких. Но им тоже хочется оставить хоть что детям. Чтобы они не были побирушками. Как мы. Мы же нищие, по мировым нормам. Увы, потомственные.
ответить

Жаль таких....

03.04.2022 12:20
Для таких самое ужасное, что ни деньги, ни квартиры, ничего, что "нажито непосильным трудом" с собой на тот свет не заберешь))))) И жить вечно они не будут.))) И ЗАЧЕМ ТОГДА ВСЕ ЭТИ 30 КВАРТИР ?!?! Смысл какой в этих миллионах ?!? Нету смысла. А для просто жизни много не надо.
ответить

Гы

03.04.2022 07:43
Интересно, а он за вывоз мусора во всех квартирах платил? И мусорил ли он во всех этих квартирах? А если - да, то не может ли он и за меня заплатить? :)
ответить