Общество

06.06.2018 11:09

Управляющая компания течь в трубах не заделывала, а оплату с жильцов требовала регулярно

3 2278
2
Управляющая компания течь в трубах не заделывала, а оплату с жильцов требовала регулярно

В итоге коммунальщики заплатят 125 тысяч рублей штрафа, но на чьи плечи ляжет погашение «непредвиденных расходов»?

Управляющая компания «Спутник» не спешила устранять течь в системе отопления жилого дома, но регулярно собирала полную плату с жильцов. При этом она умудрилась попасть в поле зрения прокуратуры и теперь вынуждена будет запретить штраф.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, проверка показала, что в доме № 28 «б» по улице Мичурина в подвальном помещении не была своевременно устранена течь системы отопления, помещение подвала  было захламлено бытовым мусором, частично нарушена целостность труб системы горячего водоснабжения и теплоснабжения, в связи с чем в помещении не соблюдался температурно-влажностный режим и т.д.

Только после обращения прокурора в суд «управляшка» ликвидировала перечисленные нарушения, в частности. Навела порядок в подвале. Но суд все равно вынес ей штраф – 125 тысяч рублей.

Впрочем, жильцам дома-страдальца, вероятно, не стоит думать о восторжествовавшей справедливости. Практика показывает, что управляющие компании могут умело перекинуть все свои издержки на жильцов. Да и вообще – управление домом в России давно бизнес, а работать себе в убыток или с малой прибылью никто из бизнесменов не станет.

Фото truba-delo.ru

3 2278
2

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

......

06.06.2018 17:53
Фото,офигенное,радости полные штаны...
ответить

я

06.06.2018 13:39
Законы принимают чиновники, а им наплевать, что происходит в домах населения.
ответить

Вопросик

06.06.2018 11:18
"будет запретить штраф. " ---- во как !
ответить