Общество

25.04.2018 11:23

Депутат областного Совета Олег Хомутинников снова прогулял сессию

42 5179
13
Депутат областного Совета Олег Хомутинников снова прогулял сессию

Парламентарий не понимает, как можно работать в органе, где "умело распределяют для "своих" бюджетные средства и нарушают регламент".

Депутат облсовета Олег Хомутинников в очередной раз прогулял сессию регионального парламента. На этот раз он не просил перенести сессию и не ходил в кино, как это было раньше (похоже, в конце апреля в российском кинопрокате фильмов сопоставимых по уровню скандальности со знаменитой «Матильдой» Алексея Учителя нет).

Вместе с тем, как рассказал Хомутинников GOROD48, у него есть уважительная причина игнорировать некоторые заседания облсовета, поскольку участвовать в коллективном нарушении регламента он не намерен. Сегодня опять такая же история: сессия, а за 15 минут до нее заседание комитета!

- Совет под руководством Павла Путилина систематически нарушает регламент, который сам же и принимал. Комитеты созываются в день сессии, в то время как положено не менее чем за неделю. Я считаю, что вести себя, как злоумышленники депутаты не могут, и просил прокуратуру дать правовое заключение по этому вопросу, однако прокурор умыл руки и отправил обращение в сам обловет. Здесь проведение комитетов в день сессии признали, мол, некоторые вопросы не терпят отлагательств, и продолжили нарушать регламент, - говорит мятежный парламентарий. 

- За полтора года пребывания в статусе областного депутата у меня сложилась устойчивое мнение, что Совет работает не для жителей региона, а является всего лишь игрушкой в руках бывших директоров колхозов и аффилированных с ними местных олигархов. Здесь открыто «торгуются» платными ставками, утверждают на должности «липовых» кандидатов наук, умело распределяют для «своих» бюджетные средства и нарушают регламент. Такой Совет служить интересам простых граждан не может. Я думаю, что если он не в состоянии жить даже по тем правилам, которые сам для себя написал, его необходимо распускать. Нужно подумать, каким образом можно это сделать, - подытожил Олег Хомутинников.
42 5179
13

Комментарии (42)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ад

26.04.2018 21:02
Не не видно всё нормально..
ответить

Рай

26.04.2018 21:01
Чё не видно он на отходосах в клубе тусил.
ответить

На митинг

26.04.2018 10:34
Митинг за увольнение самого наглого и подлого чиновника в Липецке. Ездит на престижном Мерседесе, а в стрелковой школе в Конь-Колодезе ему сделали для отдыха лодку с креслом под его рост, чтобы плавать по реке. Спорт при нем стал посмешищем, а лучшие спортсмены увольняются, чтобы он назначал на их место своих друзей! Он ходит в караоке и в бильярдную, а еще он тренер по лыжероллерам и отжал себе Федерацию футбола через знакомого судью. Его друзья воруют из Управления спорта сотни миллионов рублей, одна фирма проводит все соревнования в городе. Подонок и подлец, сделавший детей заложниками своих бизнес-схем - в городе нет ни одной Олимпийской медали, когда в соседних городах их десятки. Его друг - ублюдок владелец комбината, а их общая цель разрушить спорт в стране в угоду западным спецслужбам. Это и другое - на митинге 26 апреля в 16.00 Приходите или спорт так и останется в руках уродов!
ответить

White

26.04.2018 10:20
Сила депутата - в его поддержке избирателями. Если О.Х. правильно подойдёт к вопросу - получит значительный кредит доверия, особенно, на фоне усиливающегося запроса общества на справедливость и правду. Только особо стойкие телезрители верят в самых богатых виолончелистов в истории этой планеты.
ответить

048

26.04.2018 07:12
Сессия распила бюджета на очередной сезон отпусков
ответить

Друггг

25.04.2018 23:49
Жму руку человеку который сказал правду про этот совет, там собрались люди которым положить прибор на все население Липецка и проблемы области.Они просто делят деньги и решают свои проблемы
ответить

Собачник

25.04.2018 21:10
Лучше б закон придумали об уборке собачьего гуамна.
ответить

твердократ

25.04.2018 20:31
сидят депутаты, решения принимают и никто ни за что не отвечает. Разогнать!!!
ответить

Владимир Царев

25.04.2018 19:10
Светлана, не неси хрень долбанная,не знаешь,не пиши ничего!
ответить

бывший коллега

25.04.2018 18:01
Ох, как ты прав Олег! На 100%. Такие , как ты- белые вороны в этой среде.Ведь депутатов подбирает орготдел администрации,а наши тупорылые(пусть обижаются) избиратели, особенно в деревне- молча тащатся к избирательным урнам и голосуют за своих начальников, вместо того, чтобы выдвигать своих и ДРУЖНО за них голосовать.почему-то в ГД никто не выступает за массу депутатов, которые постоянно не присутствуют- вот и ты в эти дни выезжай к своим избирателям!
ответить
Еще комментарии