Общество

18.04.2018 14:25

Два отставника и краевед

76 4149
3
Два отставника и краевед

В Липецком горсовете объявили имена претендентов на звание "Почетный гражданин города Липецка".

Сегодня на заседании комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этики Липецкого горсовета огласили имена кандидатов на звание "Почетный гражданин города Липецка". 

В горсовет поступили материалы на трех претендентов. В списке - два отставника (полицейский и сотрудник УФСИН) и энтузиаст-краевед, что может говорить о девальвации звания. Так, на городскую регалию претендуют 65-летний председатель областного краеведческого общества, член клуба "Эколог" Александр Клоков, 63-летний подполковник полиции Александр Гоголев, бывший заместитель начальника УГИБДД УМВД РФ по Липецку, 73-летний полковник в отставке, экс-руководить УФССП по Липецкой области, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство" Валентин Сонин (кстати, кандидатуру Сонина на соискание звания "Почетного гражданина города Липецка" в прошлом году уже выдвигал исполнительный комитет Союза юридических лиц по развитию и защите гражданско-патриотических инициатив «ПАТРИОТ»).

Теперь в горсовете будут принимать звонки и письма от липчан, которые смогут высказать свои предложения по данным кандидатурам. Кто получит звание "Почетного гражданина Липецка" станет ясно на июньской сессии городского Совета, а сам знак - торжественно вручен победителям в День города (в числе обладателей почетного звания - легендарный полярник Иван Папанин, председатель Липецкого горисполкома Николай Яхонтов, бывший мэр Липецка Михаил Гулевский, губернаторы Михаил Наролин и Олег Королев, председатель Совета директоров ПАО "НЛМК" Владимир Лисин, митрополит Никон, бывший начальник 4-го Центра боевого применения и переучивания летного состава Александр Харчевский).
76 4149
3

Комментарии (76)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наталья

11.05.2018 01:32
С огромным удовольствием всей семьёй и нашей дружной компанией проголосовали бы за Александра Юрьевича. Человек, ведущий огромную просветительскую деятельность, любящий Липецк и липецкий край и знающий буквально о каждом его уголочке. Скольких школьников заинтересовал историей, скольких взрослых согнал с дивана и заразил своей тягой к путешествиям не только по дальним краям, а по своему, где, оказывается, столько всего интересного. Самый достойный из представленных кандидатов.
ответить

ВСЕ НИЖЕ и НИЖЕ и НИЖЕ....

21.04.2018 14:26
"КОренНЫЕ ЛИПЧАНЕ" ...ДОЕ....СЬ ДО МЫШЕЙ!!!!!!!
ответить

Григорьеву.

20.04.2018 12:06
Григорьев, вы заблуждаетесь . Кого Клоков должен был поддержать на последних выборах- Жириновского?! Все думские партии поддержали ВВП, кроме ЛДПР.
ответить

что за люди

20.04.2018 12:00
Всем Липчанам, пишите по теме! Зачем Гелю упоминаете в своем комментарии?! Зависть к её пенсии за мужа героя России?! Она с радостью от неё отказалась бы- верните живым Олега.
ответить

Григорьев

20.04.2018 11:59
Григорьеву., Поддерживать Президента работающего на народ это обязанность граждан. Поддержка фюрера ведущего страну к уничтожению заканчивается виселицей в Нюрнберге. И все заслуги Клокова перечеркнуты его доверенностью Путину. Значит ему и место в этом списке, где-то между Гулевским и Никоном.
ответить

только этихГероев

20.04.2018 00:09
Дурачье не придумали..Сонина с его медальками..до пупа....Ура Ура Ура Сонина Этот Великий Сказочник ! Он везде ...Только их..Клокова ,его к логопеду ,картавый...Ну!Все там с ума сошли...Что,только эти бездельники ....Или Гоголев моголев ...
ответить

Всем Липчанам

19.04.2018 23:59
НУ,про Сонина и разговора нет."Почетный трёп" сам себя уже третий раз выставляет..Это сука все не успокоится...Хоть бы постригся,как бес носиться...А,что про Гелю Пешкова,что про неё забыли..Вот ещё одна клоунесса Вот ,это парочка на весь Мир одна...Тот,медали до ..хрена ,эта геройка ...Смех...У нас нет людей...Это страх....
ответить

Коренной липчанин

19.04.2018 21:22
Александр Юрьевич Клоков достоин быть Почетным Гражданином города Липецка.С середины 80-х годов стал особенно активно заниматься общественной работой.Все свои усилия направил на сохранение исторического наследия не только Липецка, но и всей области. А скольким людям Александр Юрьевич раскрыл духовное богатство нашего родного края!
ответить

Гость

19.04.2018 18:54
Клоков действительно достоин. Только не надо небылицы про него писать. Хотя, как говорится, кто не может переплюнуть, старается оплевать.
ответить

Ну насмешили))))

19.04.2018 16:18
Если за Клокова проголосуют все женщины которых он «полюбил» хотяб разок))), то он не только в почетные жители, он в президенты попадёт!!! Смешной он, краевед этот)))
ответить
Еще комментарии