Происшествия

05.03.2018 12:25

Жителей Екатеринбурга задержали в Липецке за кражи из салонов сотовой связи

1 1270
Жителей Екатеринбурга задержали в Липецке за кражи из салонов сотовой связи

Ущерб причиненный салонам оценивают в 1,5 миллиона рублей.

9 января на проспекте Победы в Липецке обокрали салон сотовой связи: из него похитили несколько коробок с мобильными телефонами. Оперативники отдела полиции № 3 УМВД России по Липецку сумели выйти на след предполагаемых участников хищения.

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, по версии полицейских к краже причастны два жителя Екатеринбурга в возрасте 21 года и 26 лет. Известно, что один из подозреваемых в 2015 году был осужден за грабеж. Липецкие оперативники располагают информацией о причастности задержанных к двум кражам и одному факту покушения на кражу, имевшим место на территории областного центра в январе 2018 года. На территории Октябрьского округа жители Екатеринбурга не смогли реализовать преступный умысел, так как им помешал сторож, находившийся ночью в салоне связи.

Ущерб, причиненный действиями подозреваемых, составляет почти полтора миллиона рублей. В Липецке подозреваемые похитили более 60 сотовых телефонов, которые они сбывали через сайты объявлений. Часть похищенного изъята, в том числе, и у покупателей, которые не предполагали, что приобрели краденый телефон.  

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отделом по расследованию преступлений ОП № 3 УМВД России по г. Липецку в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». Организовано проведение следственных действий, направленных на установление и исследование всех обстоятельств преступной деятельности задержанных.

1 1270

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Умный чукща

05.03.2018 15:55
Молодцы однако менты с октябрьского отдела ,теперь пол отдела с новыми трубками зажигать будет
ответить