Общество

01.03.2018 16:45

Липчане назвали актуализаторы для транспортных карт «лишним звеном»

23 5929
6
Липчане назвали актуализаторы для транспортных карт  «лишним звеном»

Обновленная система транспортных карт для оплаты проезда в общественном транспорте пока вызывает у липчан и пользователей Портала неравнодушных больше нареканий, чем восторга.

Активнее всего липчане критиковали появление актуализаторов как одного из этапов зачисления средств на карту — это дополнительное звено считают лишними две трети пользователей сервиса «Портал неравнодушных», которые стали участниками обсуждения вопросов по оплате проезда и способам пополнения транспортных карт.

«Актуализация усложняет жизнь пользователям транспортных карт, ненужная «опция», - считает Галина Долгополова. С ней согласна Нина Петрова: «Актуализацию» — вообще отменить! Какой «супергений» её вообще придумал?» А пользователь Дмитрий Толстых поиронизировал: «Актуализировать? Вы свою зарплату тоже получаете после актуализации в ФНС? Это звено должно просто исчезнуть из операции оплаты. Корректное ассигнование оплаты — проблема получателя средств».

Некоторые пользователи, которые настроены не столь категорично, отмечают — в случае использования актуализаторов, те должны стать доступнее и заметнее. Как минимум, должны появится во всех автобусах, чтобы пассажирам не приходилось бегать по отделениям банков в поисках данного устройства. Как предложил Константин Золотарев: «Соглашусь со многими, что актуализаторы — это хрень полная. НО! Даже в Москве в случае удаленного пополнения т. карты Тройка, ее нужно актуализировать на желтых штуковинах, висящих в метро (те же самые актуализаторы). А Москву переплюнуть мы вряд ли сможем. Соответственно, предлагаю также поставить актуализаторы в транспорте. Так хоть будешь знать, что если деньги есть, но не довелось найти актуализатор, то всегда можно будет «обновить» деньги в транспорте. И напишите информацию о необходимости актуализации карт после удаленного пополнения в этих терминалах на вашем сайте!!! Желательно жирным и особым цветом, чтобы сразу бросалось в глаза. Я когда пополнил с мобильного приложения и с банкомата, 3 дня переплачивал и голову ломал, почему деньги не были зачислены. А потом чисто интуитивно вспомнил, что в сбербанке в районе банкоматов есть непонятная черная хрень, про которую мне говорили, что она как-то связана с транспортными картами. В итоге по собственному наитию я определил, для чего нужны эти штуки».

К введению оплаты проезда по банковской карте липчане относятся настороженно — считают это небезопасным. Транспортная карта должна быть отдельно, банковская — сама по себе. А вот оплата с помощью гаджетов (смартфонов, андроидов) — более реальный вариант. Для чего можно было бы разработать специальное приложение. У липчан есть еще один день, чтобы высказать свое мнение о способах пополнения транспортных карт и оплаты проезда в общественном транспорте на «Портале неравнодушных».
"PR"
23 5929
6

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей

03.05.2018 21:12
Верните бесплатный проез как при ссср!
ответить

Сане от Ч

02.03.2018 17:26
Баланс на карте Вы видите , купив билет .
ответить

Житель

02.03.2018 16:25
Оплата картой нужна однозначно, кто ездит нечасто - тому нет резона покупать транспортную карту.
ответить

Ираида Константиновна

02.03.2018 10:28
Терминалы пусть хотя бы вернут на прежние места. На пл. Мира так и не вернули, а это очень крупная остановка.
ответить

Ты

02.03.2018 09:26
Я, а какие с вас налоги дерут? Вроде только 13%. Может вас кто-то обманывает?
ответить

Я

02.03.2018 09:20
Василий, согласен полностью с вами , какие налоги с нас дерут мы на такси бесплатно ездить должны , а не этих уродов кормить
ответить

Я

02.03.2018 09:16
Пошли вы со своими картами в опу , вчера в 315 автобусе расплатился картой а он 100 рублей схавал , а на чеке падла 17 написал, жаль что только дома заметил , уже и тут намахалово придумали
ответить

Липецкпасажиртранс

02.03.2018 09:11
Непрофессионализм и жажда наживы - основные причины проблем транспорта в нашем городе!
ответить

Саня

02.03.2018 03:36
Почему не могу проверить баланс, и пополнить через интернет, нужен код в личный кабинет, а за кодом ехать, в вашу организацию,короче усложняет жизнь, зделайте терминал в автобусе,или на крайняк на остановках,а не так надо куда-то ехать и искать пополнить карту,короче дебилизм,
ответить

Офигенные удобства

02.03.2018 01:32
Идиотизм полный, лучше бы как в старые времена сделали бы кассовый аппарат, бросил туда деньги, оторвал билет и езжай спокойно, так нет блин, всё хотят на электронику перевести и носиться с пополнениями как угорелые.
ответить
Еще комментарии