Происшествия

09.02.2018 11:40

Причина массового умопомрачения липецких школьников осталась тайной

33 9055
8
Причина массового умопомрачения липецких школьников осталась тайной

В Правобережном отделе СУ СК РФ по Липецкой области отказались возбуждать уголовное дело по факту госпитализации 28 учеников школы в Сселках.

Правобережный отдел СУ СК РФ по Липецкой области поставил точку в расследовании причин массовой госпитализации учеников 5-8 классов сселковской школы, случившейся 24 ноября прошлого года.

Напомним, что в этот день из школы №35 Липецка экстренно госпитализировали в областную детскую больницу 28 человек. Дети жаловались на головокружение, головные боли, учащенное сердцебиение, тошноту и приступы паники.

dd56f190ad88637fab2f5e7ea616691c.jpg

- Мне позвонила сестра, попросила срочно забрать племянницу из школы, - рассказала в день ЧП GOROD48 жительница Сселок Евгения Зайцева. - Сестра сказала, что позвонила учительница, сказала, что у всех тошнота рвота, что дети никакие… Я побежала в школу. Сразу подумала, что ротавирус - но он же не может сразу случиться у всех, вирус распространяется постепенно. Прихожу в медпункт - дети все валяются! Все ревут, бледные, некоторые совсем плохие. Кого-то тошнит, у большинства голова болит. Рвало не всех! Учительница мне рассказала, что старшеклассники включили какой-то ультразвук в телефоне. Он пищал. Учительница увидела это, поругалась на школьников, вышла за журналом, а буквально через 5 минут всем детям уже было плохо. Кто-то даже бился в конвульсиях... 

Уже 25 ноября все попавшие в больницу дети были выписаны, а департамент образования мэрии, облздрав, Роспотребнадзор и Следственный комитет начали собственные проверки обстоятельств происшествия.

Все выдвинутые версии прогремевшего на страну инцидента поочередно были признаны несостоятельными: дети не могли отравится в школьной столовой, не пострадали от каких-нибудь химических соединений, специально или ненароком пролитых в классах или коридорах. Дольше всего просуществовала версия о кратковременном воздействии на детей мобильного приложения «Ультразвук» - оно оказалось установленным на несколько телефонов пострадавших учеников, а также было в ходу у других сселковских школьников. Но, в конце концов, и эта версия отвалилась как несостоятельная.

- После многочисленных экспертиз, анализа всех возможных поражающих факторов, исследования мобильных телефонов пострадавших нами было принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту массовой госпитализации детей, - сообщил GOROD48 руководитель Правобережного отдела СУ СК РФ по Липецкой области Вадим Лимонов.

Так что же в сухом остатке всей этой нашумевшей истории?

- Некое кратковременное воздействие физических факторов неясной этиологии, - ответил на этот вопрос председатель департамента образования мэрии Александр Мочалов.

Итак, причина массовой госпитализации детей в Сселках осталась тайной. Раскрыть которую, очевидно, теперь попытаются в телевизионных шоу типа "Битвы экстрасенсов" или же в конспирологических передачах на каналах "Рен-ТВ" и "ТВ-3", специализирующихся на мистике и пришельцах.   

Кстати, 29 ноября подобная сселковской ситуация повторилась в школе №49 Липецка, из которой были госпитализировали семеро учеников 8 класса. Но в этот же день в облздраве пришли к выводу о симуляции детьми тошноты, головокружения и страха.

фото: youtube.com



33 9055
8

Комментарии (33)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Д

10.02.2018 11:39
Очень похоже на радиацию , дома есть карта где показаны последствия от ЧАЭС и на сселках есть приличное пятно !
ответить

моя версия такова

10.02.2018 08:47
Да,на сотовом телефоне есть такая функция,как ультразвук для отпугивания насекомых и грызунов....Во всех районах установили недавно вышки сотовой связи.И как-то это связано между собой для ПОСТЕПЕННОГО УНИЧТОЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ.,особенно пенсионеров......Как то случайно попали дети.
ответить

Они знают больше, но не говорят

10.02.2018 02:41
* ребятишки газу, похожего на действие Зорина, но кто его в школе распылил, так и останется загадкой, до следующего случая, ведь виновника так и не нашли.
ответить

тайна сия велика есть

09.02.2018 20:51
Dyatlov's show
ответить

перевал Дятлова ,1959 год

09.02.2018 19:30
Смело можно предположить, что власти, осознав, что от их секретных испытаний пострадала туристическая группа, сразу после происшествия они выслали на перевал военных, с целью установления ситуации. Приехав на место, военные увидели молодых людей, получивших сильную долю радиации. Некоторые из них на тот момент, возможно были еще живы. Правительство не дало указаний спасать их, потому что это могло перерасти в скандал международного масштаба, если бы кто-то из группы рассказал о случившемся. Было принято решение умертвить всех, кто остался жив и нанести увечья погибшим. Чудовищному насилию подверглись студенты: им переломали кости, повыдавливали глаза, вырезаны языки. Сделано всё, чтобы смерть туристов выглядела как можно более загадочной и странной.
ответить

Мнение

09.02.2018 19:10
Или соли или массовое трололо школьное
ответить

Олеся

09.02.2018 16:50
В таких случаях помогает ШАПОЧКА ИЗ ФОЛЬГИ, точняк!!!!!!!!!!!!Такие шапочки всем нашим руководителям,да и полиции похоже тоже.
ответить

это не шутка

09.02.2018 15:42
какоето воздействие очевидно было на детей просимулировать это было невозможно окружающий мир полон загадок некоторым кажется что современная наука знает все но это не так тоже самое нло непонятно миллионы людей видят в разных концах земли это явление а до конца понять не можем
ответить

Just Monika.

09.02.2018 15:10
Just Monika.
ответить

Мама из Липецка

09.02.2018 14:59
Причина умопомрачения,очевидно это вы о своих родителях комментарий оставили
ответить
Еще комментарии