Происшествия

06.02.2018 17:44

В липецкой больнице подрались заведующий отделением и жена пациента

238 22716
23
В липецкой больнице подрались заведующий отделением и жена пациента

В ситуации будет разбираться Следственный комитет.

В редакцию GOROD48 обратилась пенсионерка Мария Золотарева. Женщина рассказала увлекательную и печальную историю госпитализации ее супруга, которая приняла характер криминальной драмы.

История начинается с событий 27 января. Супругу Марии, 66-летнему Ивану Павловичу, стало плохо. У перенесшего в 2012 году инсульт, страдающего эпилепсией и сахарным диабетом мужчины резко снизилось артериальное давление. Жена больного решила вызвать «Скорую помощь». Бригада медиков доставила Ивана и Марию в «Липецкую городскую больницу скорой медицинской помощи». Там их приняли дежурные медики.

- В приемном отделении очень холодно, а больные лежат в коридоре, - начинает рассказ Мария Золотарева. - Нам сделали снимок головы и груди, взяли кровь, провели исследование сердца. Все это заняло некоторое время. После ко мне подошел дежурный терапевт и сказал, что состояние мужа стабилизировалось, его можно забирать домой. Я наотрез отказалась, ведь беспокоюсь о здоровье супруга, и добилась того, чтобы его оставили в больнице. Его в тот же день перевели на второй этаж, в отделение экстренной медицинской помощи. Уже лежавшие там пациенты предупредили меня, что отсюда гонят через три дня. Но я смогла добиться того, чтобы муж продолжил там лежать, хотя его никто и не лечил. С жалобами я пыталась обратиться к главному врачу и его заместителям, но пробиться к ним не удалось. Тогда о плохом лечении моего тяжелобольного супруга я сообщила в управление здравоохранения и в прокуратуру Липецкой области.

Как утверждает Мария Золотарева, вечером в понедельник, 29 января, ее супруг  был в сознании и даже сам держал пораженной после инсульта левой рукой яблоко. Совсем иная картина предстала перед ней утром во вторник, 30 января.

- Нас уже начали гнать из больницы. Но ведь мужу за ночь стало резко плохо. Когда я зашла к нему в палату, то увидела, как он свешен с кровати, вокруг него разбитая посуда, раскидана греча и разлито молоко. Он был неадекватен, весь багровый. Никто ничего мне объяснять не стал. Позже супруг потерял сознание, я кричала на все отделение, но никто не пришел. Мы час ждали снимка головы. Я добилась того, чтобы мужа оставили на лечении. А мне там говорили, что я просто не хочу за ним ухаживать. Ведь ему же даже и пеленки менять надо, - дополняет Мария.

Кульминация конфликта Марии Золотаревой и врачей БСМП №1 произошла утром в пятницу, 2 февраля. Когда женщина пришла к супругу, ей сообщили, что мужа надо перевести в больницу №6. Женщина стояла на том, что ее муж не сможет перенести дорогу.

- Я находилась в палате мужа, когда туда зашли трое — две огромные женщины и заведующий отделением экстренной помощи. Он начал меня выталкивать из палаты и зажал в женском туалете. Там он меня придушил и ударил несколько раз головой о стенку, - стоит на своей версии конфликта Мария Золотарева.

Обо всем конфликте супруга пациента, которого, к слову благополучно перевели в больницу №6, в первую очередь рассказала журналистам. Тогда она собиралась идти снимать побои, писать заявление в полицию, в прокуратуру, в местное отделение партии «Единая Россия» и даже в Москву. Женщина предполагает, что с ней и ее мужем так обращались потому, что она не заплатила никому из врачей.

В день конфликта мы обратились за комментарием по ситуации к главному врачу «БСМП» Дмитрию Павлюкевичу.

- О конфликте нам известно. Сейчас наш врач будет давать пояснения представителю полиции и снимать побои. На самом деле женщина сама на него набросилась. У нас есть записи с видеокамер. То, кто прав и кто виноват, будет определять суд и следствие, - резюмировал Дмитрий Павлюкевич.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД по Липецкой области, уже завтра, в среду, все собранные полицией сведения по инциденту будут переданы в надлежащее ведомство - Следственный комитет.
238 22716
23

Комментарии (238)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ТАТЬЯНА. нЕЧЕМ. кРЫТЬ кРО й вАЛЕТОМ{{{{{{{{{{

11.02.2018 12:40
ТАТЬЯНа. НечеМ КРыТЬ КрОй ВаЛеТОм ЧтО теБе (((( ЗимоЙ. И. лЕТоМ.
ответить

ТАТЬЯНА. нЕЧЕМ. кРЫТЬ кРО й вАЛЕТОМ{{{{{{{{{{

11.02.2018 12:40
ТАТЬЯНа. НечеМ КРыТЬ КрОй ВаЛеТОм ЧтО теБе (((( ЗимоЙ. И. лЕТоМ.
ответить

ТАТЬЯНА

10.02.2018 11:25
Татьяна это ты с приветом а. Не. Бобуся. Ты мерзкий. ПОДХАЛИМ ((((((((((((((
ответить

Татьяна

09.02.2018 19:41
Разные жалобы читала про больницу, но тут как-то сразу недоверяю этой версии, прямо перебор. Сама ничего плохого не могу сказать, даже еаоборот, мужу осееью провели сложнейшую операцию, перед операцией и после подробные обследования, посещение кучи кабинетов и нигде не заметила хамства или попыток отделаться, бабуля эта видимо с приветом немного, и с самого начала концерты закатывала. Хорошо камеры есть там
ответить

045

09.02.2018 12:01
Елена, сколько заплатили за ,,,,,ХОРОШЕЕ,,, лечение ,,,ни один врач без денег даже в больнице не подходит у них есть такие правила и расценки ,,мы не с потолка это берем
ответить

Житель

08.02.2018 17:49
Работают тупицы,не могли месяц отличить перелом позвоночника от некроза поджелудочной железы, спасли врачи на тракторном!!!Беспредел...
ответить

НатаШа

08.02.2018 13:32
НатаШе*, Гордость у меня есть ЗА ВРАЧЕЙ и МЕД.ПЕРСОНАЛ, которые с честью продолжают исполнять свой долг, несмотря на Вашу слизь, которую Вы и Вам подобные, льёте на них здесь. И мне очень стыдно за Вас! К сожалению, я не являюсь сотрудником БСМП, и не пишу по заказу, видимо тоже в отличие от Вас...(((
ответить

Анастас сенсею

07.02.2018 23:57
Я порсто спортсмен. А все что писал чистая правда. Если хочешь могу фамилию хирурга написать. Правда если он еще там работает. Руки золотые. После удаления сиквистированной грыжи 1,5 см 4-5 позвонок от наркоза очухался и пошел не в утку а на своих двоих до туалета.
ответить

ЕЛЕНА

07.02.2018 23:24
Елена. Сколько денег. За тетю. Врачю
ответить

ЕЛЕНА

07.02.2018 23:23
ЕЛЕНА. Сколько. Денег дали. Врачю. За Т
ответить
Еще комментарии