Общество

17.01.2018 12:24

Майор спросила с МВД 2 млн рублей за унижение

37 8115
6
Майор спросила с МВД 2 млн рублей за унижение

Конфликт возник на рабочем месте.

Апелляционная комиссия по гражданским делам Липецкого областного суда пересмотрела выводы Правобережного суда Липецка по иску местной жительницы к Министерству внутренних дел России. В первой инстанции женщина пыталась добиться возмещения морального вреда.

Как указано в документах суда, липчанка пошла против системы, а точнее — своего работодателя. Истица трудилась в звании майора в правоохранительных органах старшим следователем группы по расследованию преступлений, совершенных на территории Добровского района Следственного отделения межмуниципального отдела МВД РФ «Чаплыгинский», и по достижению максимального возраста замещения вакансии ей якобы предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Но леди в погонах от такого предложения отказалась. Тогда сотрудник кадрового аппарата предположил, что истица находится в состоянии алкогольного опьянении: у нее покраснело лицо, блестели глаза, кроме того, от нее ощущается запах алкоголя. Истица пыталась объяснить, что она волнуется, в связи с чем до прибытия в кабинет приняла сердечные капли. Но коллеги ей не поверили и отправили женщину на медицинское освидетельствование. Врачи указали на отсутствие алкогольного или наркотического опьянения. Все произошедшее липчанка расценила как унижение и причину ухудшения здоровья. Моральный вред майор оценила в 2 млн рублей.

Представитель ответчика УМВД России по Липецкой области, возражая против удовлетворения требований истицы о компенсации морального вреда, указал, что у сотрудников Следственного управления УМВД России по Липецкой области имелись основания полагать, что у майора имеются клинические признаки алкогольного опьянения; сотрудники управления выполнили свои служебные обязанности.

Судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции. Отказ в возмещении морального вреда оставили в силе. К слову, женщина все же покинула правоохранительные органы. Восстановиться в должности ей не удалось, одна из причин — пенсионный возраст.
37 8115
6

Комментарии (37)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Не Опер

19.01.2018 18:07
Ну почему крысы-то сразу? Знаю кучу бухгалтеров, которые до ночи сидят с красными глазами, что бы опер во время з/п получил. Кучу кадровиков, которые приказы о переназначение при реорганизации и прочих оргштатах ночами печатают и тыловиков, которые бензин для служебного авто в долг берут лишь бы вышла дежурка на смену... Это тоже надо ценить. А про ст. следователя этого мы многого не знаем. Есть определенная процедура увольнения по достижению предельного возраста и возможно что дама просто хотела "задержаться" на службе, что запрещено законом. А работникам кадров из-за ее "хотелок" потом взыскание получать... Офицер, должен до последнего дня службы и после нее оставаться офицером, а не моросить, как сявка и не подставлять коллег. И трудовое законодательство ни кто не отменял, это что касается мед. освидетельствования.
ответить

следователь,дознаватель,опер,

19.01.2018 09:50
Участковый,сотрудник пдн,ппс- вот настоящие полицаи,менты,мусора,как хотите назовите,но это реальные работники системы.все их замы,начальники- пустышки,которых можно оптимизировать,чтобы не мнили себя царьками,они только распределяют обязанности и совмещаются,совмещаются до бесконечности.про тыловых,штабных,кадровых крыс,вообще,молчу- паразиты системы МВД,которых надо сократить конкретно,а остальных сделать гражданскими
ответить

ты ментенок,а не

19.01.2018 09:40
Данилка * ,
ответить

Мы из 70 - х

18.01.2018 19:39
За что, интересно, содрали следака, и не подавились?
ответить

Следачка

18.01.2018 14:16
Пора, пора организовать)
ответить

Следачка

18.01.2018 13:53
Сейчас работать следователем стало почти невозможно, следаки меня поймут. 4 года у меня не. Было отпуска, просто не отпускали, не было выходных, и спала я в сутки 3-4 часа, пока не попала в госпиталь, где врачи просто сказали : " как вы ещё живёте?". Я ушла, общий стаж 17 лет. Девочки, которые пришли после, работать уже не хотят, а над нами, " стариками" всякое выше поставленное г..о, которое по земле не ходит, грязь не разбирает, издевается. Я ушла, наконец увидела, что жизнь может быть прекрасна, и у неё, у этой женщины, все будет хорошо. А этим кадровикам жизнь ещё покажет.
ответить

Гость

18.01.2018 11:16
Всё правильно сидят только больные норкоманы как наркобароны.а наркобароны под крышой правохранительных органов.тюрьмы забиты.
ответить

Данилка художник

18.01.2018 00:00
А вот в ОП 6 все нормальные сотрудники работают. Всегда окажут помощь. Мне очень помогли с моими проблемами. Всем добра!
ответить

гостья

17.01.2018 22:40
На работу в полицию берут родственниц.Как придут в 17 лет,так и не выгонишь до пенсии.Толку от них нет,но и не выгнать.Так сказал один из руководителей УМВД Липецкой области
ответить

Андрик

17.01.2018 20:51
Система пожирает своихже одним словом каниболизм.
ответить
Еще комментарии