Общество

21.12.2017 19:12

С улиц города убрали полторы сотни елок

11131
5
С улиц города убрали полторы сотни елок

С улиц города вывозят товар и материалы для организации несанкционированной торговли. 

Более 150 ёлок, сосен и материалы для десятков импровизированных прилавков вывезено с улиц города. Таковы результаты рейда по соблюдению правил благоустройства, проведенного управлениями потребительского рынка и благоустройства города Липецка. Всё это недобросовестные предприниматели планировали использовать для организации несанкционированных торговых точек.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, cегодня специалисты навели порядок на улицах Липовской, Космонавтов, Московской, районе Опытной станции, на проспекте Мира и других участках областного центра. Особое внимание сотрудники профильных ведомств уделили соблюдению правил, в части касающейся запрета на сброс (выброс), складирование и временное хранение мусора, обрубков деревьев, кустарников, листвы и других растительных остатков в местах не предназначенных для этого.

Нарушители лишатся незаконно реализуемой продукции. Кроме того, им придется оплатить штраф до 3,5 тыс. рублей на граждан (при повторном нарушении – до 5 тыс. рублей), до 10 тыс. рублей на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) и до 100 тыс. рублей на юридических лиц.

В случае неуплаты административного штрафа в установленный срок нарушитель оплатит штраф в двукратном размере, либо подвергнется административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательным работам продолжительностью до 50 часов. Уклонение от обязательных работ облегчит кошелек «уклониста» на сумму до 300 тыс. рублей или приведет к административному аресту на срок до 15 суток.

Управление потребительского рынка напоминает, что с 20 по 31 декабря в Липецке организовано 93 торговых места по продаже хвойных деревьев. Они распределены на территории города по итогам открытых аукционов. «Законные» точки можно распознать, попросив предоставить договор на размещение торгового объекта или его копию, заверенную профильным управлением. В случае возникновения сомнений в подлинности предъявляемых документов информацию можно получить по телефонам 23-91-39, 23-96-44. О фактах незаконной торговли можно сообщить, позвонив по номеру 23-91-48 или 23-96-43.



11131
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.