Происшествия

21.09.2011 17:34

На станции «Липецк» орудуют подростки-вандалы

6667
-1
На станции «Липецк» орудуют подростки-вандалы

Дети бьют линзы на маневровых светофорах и стёкла в проходящих поездах. 

Как рассказала GOROD48 инспектор по делам несовершеннолетних Линейного отделения полиции на железнодорожной станции Липецк Наталья Снобкова, с начала года в Линейное отделение полиции на железнодорожной станции Липецк было доставлено 198 несовершеннолетних, из них 58 разгуливали по железнодорожному полотну, подвергая свою жизнь опасности. Благодаря профессионализму и внимательности машинистов локомотивов было предотвращено 16 случаев наезда на людей.

140 подростков были доставлены в Линейное отделение полиции на железнодорожной станции Липецк за административные правонарушения: за переход железнодорожных путей в неустановленном месте, за битьё линз на маневровых светофорах, обеспечивающих безопасное движение подвижных составов, а так же за битьё стёкол в проходящих поездах. Несовершеннолетние, причастные к таким правонарушениям, поставлены на учёт в детскую комнату полиции, об их проступках сообщили в учебные заведения, а на родителей составлены протоколы об административных правонарушениях про ст. 5.35 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в комиссии по делам несовершеннолетних.

Во избежание детского травматизма Линейное отделение полиции на железнодорожной станции Липецк обращается к родителям с просьбой проводить разъяснительные беседы с детьми об опасности нахождения на объектах железнодорожного транспорта, и напоминает, что даже при экстренной остановке поезда его тормозной путь составляет около 1200 метров.  

6667
-1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.