Происшествия

20.09.2011 12:37

В Липецке ликвидировали очередной наркопритон

5595
3
В Липецке ликвидировали очередной наркопритон

С начала года закрыта уже 58-я точка, в которой готовили и продавали дурман.

Как сообщил GOROD48 прес-секретарь УФСКН Максим Кружихин, квартира, расположенная в 22 микрорайоне Липецка, пользовалась большой «популярностью» у наркозависимых лиц. Для изготовления и употребления наркотиков её предоставлял 26–летний молодой человек, в то время, когда его родители находились на работе. 

На момент проведения операции в помещении находилось восемь человек. С их слов, они зашли в гости «выпить с друзьями». Однако, разбросанные на кухне и в комнате шприцы, посуда и другие ингредиенты, используемые для приготовления наркотиков, позволили усомниться в этом. 

По утверждению наркополицейских, в квартире кустарным способом изготавливалось наркотическое средство «дезоморфин». На поставленные вопросы о местах приобретения кодеинососдержащих лекарственных препаратов, которые использовались для этих целей, задержанные отвечать отказались наотрез. 

В отношении содержателя наркопритона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает до           4-х лет лишения свободы. 

Отметим, что это уже 58-й наркопритон, ликвидированный липецкими наркополицейскими в текущем году.

5595
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.