Общество

16.11.2017 14:41

Родителям пока придётся оплачивать охрану школ из своего кармана

3722
5
Родителям пока придётся оплачивать охрану школ из своего кармана

Мэрия попросила депутата областного Совета Андрея Трофименкова пролоббировать вопрос ухода от родительской платы на уровне регионального парламента.

На заседании постоянной комиссии по образованию культуре, спорту и делам молодёжи Липецкого горсовета депутат Галина Тюнина подняла вопрос сбора денег с родителей на охрану школ.

- У меня родители каждый день спрашивают, когда же с них снимут эту обязанность, - сказала депутат, директор лицея.

Председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова сообщила парламентариям, что в администрации думают над тем, как поэтапно избавить родителей школьников от этой дополнительной финансовой нагрузки. Для того, чтобы достучаться до областного Совета, в мэрии решили использовать в качестве лоббиста депутата областного Совета Андрея Трофименкова.

По словам вице-мэра Евгения Павлова, в мэрии хотели бы хоть завтра отменить добровольные сборы с родителей на охрану школ, составляющие 45-150 рублей в месяц. Но, поскольку в бюджете ни этого, ни следующего года нет необходимых для этого 70 млн рублей, бремя безопасности школьников несут родители.

- Переход на оплату услуг частных охранных предприятий из бюджета - ключевая задача на 2018 год. Родители больше не в силах нести эту нагрузку, - сказал заместитель главы Липецка.

В свою очередь, председатель департамента образования мэрии Александр Мочалов сообщил о том, что в этом и следующем годах из муниципального бюджета на оборудование школ системами уличного наблюдения запланировано потратить 7,5 млн рублей.




3722
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.