Бизнес

15.11.2017 12:00

Как надо строить! 5 трендов рынка новостроек, о которых в Липецке не слышали

18 4450
7
Как надо строить! 5 трендов рынка новостроек, о которых в Липецке не слышали

В последнее время тут и там, там и тут мы слышим новости с рынка строительства. Если кратко: кто-то строит хорошо, кто-то плохо, а кто-то вообще не строит... “Спасибо, что строите!” - хочется перефразировать фразу Высоцкого. Сегодня люди уже рады, если застройщик в принципе стабильно строит и “слегка” задерживает сроки. Главное, чтобы достроил. Но в этой статье мы не будем говорить о том, о чем вы подумали. Мы расскажем, какие тренды наблюдаются на рынке новостроек и увидим ли мы их в нашем городе.

Тренд 1 - эффективные планировки

Представьте типичную планировку в новостройках: небольшая кухня и несопоставимо большие жилые комнаты. В особых случаях и большой коридор. С точки зрения использования пространства данный вид планировки крайне неэффективен, ведь большую часть времени семья проводит на кухне. Не зря ведь каждая комната имеет свое “скрытое” назначение: на кухне - мы собираемся вместе, кушаем и обсуждаем прошедший день, в спальне - спим, в ванной комнате - купаемся. Люди подсознательно это понимают, поэтому то и дело сносят стены и делают кухню-гостиную. А вот признаки эффективной планировки:

-       наличие ниш в стенах, которые предназначены для хранения

-       наличие кладовки

-       просторная кухня от 15 кв.м. 

-       наличие дополнительного санузла

-       гардеробная

-       прачечная комната

Тренд 2 - квартиры без стен

Квартиры со свободной планировкой сегодня — одно из самых востребованных предложений на рынке. Такие варианты предпочитают молодые люди: пары или семьи с маленькими детьми, которым тесно в стандартных квартирах и которые хотят самостоятельно решать, где сделать кухню, а где — спальню.

Мы за объединение кухни с гостиной. Мы за максимум пространства и воздуха в квартире. Это удобно, красиво, такое решение позволяет всей семье провести вечер вместе, и мама, готовящая ужин для семьи, не чувствует себя обделенной вниманием.

Более того, как показывает опыт рынка, 80% покупателей стремятся избавиться от стены, отделяющей кухню от гостиной. При стандартной планировке первое, на что смотрит человек – сможет ли он убрать лишние стены, которые позволят ему сделать пространство в будущем просторнее.

Тренд 3 - отсутствие лоджии

Да простят нас любители складывать на балконе вещи, а также те, кто мечтает сделать там зону отдыха! Тенденция покупателей объединять лоджию и комнату в единое пространство заставило застройщиков снова задать себе вопрос “Лоджия: быть или не быть?”. Теперь это не вопрос. Если вы хотите объединить лоджию и зал, зачем вам тратить деньги на снос стен и прочие работы? Вы можете выбирать квартиру уже без балкона с увеличенной жилой площадью. Осталось только дождаться, пока тренд дойдет до липецких застройщиков.

Тренд 4 - создание культуры двора

Вы, возможно, заметили, как модно среди застройщиков стало употреблять фразу “собственный двор”, “закрытый двор”. На самом деле людям важно ощущать себя безопасно во дворе собственного дома, важно понимать, что их дети будут расти в хороших условиях, играть на благоустроенной площадке. Неважно, закрытый двор или открытый, застройщики должны понимать, что люди ценят наличие асфальтированных дорог, уютный двор с озеленением и площадки для детей. Застройщики, которые не просто указывают опцию “благоустроенный двор” в своих преимуществах, а показывают это на деле - будут впереди конкурентов.

Тренд 5 - война скидок

В Липецке мы с этим знакомы. Рынок перенасыщен! Более того, он перенасыщен предложениями с одинаковыми планировками в комплексах с разными названиями. Закон рынка: когда предложение превышает спрос, цены падают. У многих Застройщиков цены на старте продаж сопоставимы с ценами на вторичном рынке. Чтобы выделяться на фоне конкурентов, застройщики пускают в ход всевозможные скидки, акции и креатив на грани. Главная задача покупателя - не растеряться в этой “манне небесной” и не растерять свою бдительность. Хорошие скидки используют как надежные застройщики, так и не очень. Как проверить застройщика на надежность - расскажем в следующий раз.

strizhi-gidrostroiteley-mkr-jk-316191890-7.jpg

Увидим ли мы претворение данных трендов на липецком рынке строительства в массовом сегменте, покажет время.

В настоящее время только рынок жилья бизнес-класса начинает прислушиваться к современным потребностям клиентов. И только один застройщик в Липецке, который специализируется на престижном строительстве жилых домов, строит квартиры с эффективными планировками, использует в строительстве материалы высокого качества. Все можно увидеть собственными глазами, ведь дом уже построен и в ближайшее время готов принять жильцов в свои великолепные квартиры.

Мы намеренно не указываем имя жилого комплекса. Если вы пожелаете, то можете зайти к нам на сайт, мы будем рады вас видеть: http://sm2010.ru/

А еще у нас акция: НОЧЬ РАСПРОДАЖ квартир в центре…. если вы всегда хотели жить в центре, спешите забронировать квартиру заранее.

Застройщик: Общество с ограниченной ответственностью «Строймастер»

Проектная декларация на сайте: http://sm2010.ru

ЖК «БОСФОР»

"PR"

18 4450
7

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вляпавшийся

04.02.2018 16:34
Строймастер строит говнище. Купили квартиру у него, отстой полный. Стены промерзают, крыши текут, слышимость отменная. Видимо кого-то подмазал и живёт в ус не дует.
ответить

руслан

16.11.2017 09:37
Значение слово в энциклопедии БОСФОР означает Бычий Брод. т. е. Бычий дом
ответить

виталий

16.11.2017 09:28
планировки эконом класса. а цены задрали нереальные. это дом уровня елецкого. да застройщик ещё экономил на материалах как всегда. вообщем дом не стоит этих денег одним словом муравейник
ответить

и шр у вас так тесно !

16.11.2017 01:37
кухни маленькие потому что на кухне готовят , а не едят ., вернее на кухне обедает прислуга а хозяин в гостиной . но у местных лапотников кухня где там ,где варят ,жарят . жрут и смотрят телевизор , потому кухня для этого контингента должна быть огромной - " шо бы все влезли "
ответить

Дамир Игнатов

16.11.2017 01:22
Надоели штрафы ГАИ? Так, не плати! Есть легальный способ их избежать. Я себе взял такую штуку http://nannoplenka.blogspot.com и теперь вообще забыл о штрафах! Номер автомобиля не видно приборам гаишников никак и они ничего не могут сделать!z
ответить

Леха

15.11.2017 22:46
так у нас у хороде есть 3 этажа - классный дом - на Ангарской, даже паркинга нет, а места всем хватает, лучший вариант по поему мнению. Как раз там трехи по 68 метров и однухи по 32. Че загоняться то. Тута другой народ брать будет, кому на кухне гостей собирать или семью. А нам и 7 метров хватит, потолкаемся на кухонке, покушаем по очереди. Хто щас в центре хочет жить, все в Подмосковье и на окраины города едут. Не нужны нам новые планировке. Давай рабочий класс. Кухню 6 метров, туалет соместный, 3 метров хватит, комнату 25 метров и маленький коридор, чтобы все ботинки под ногами путались. Ишь строить начали. Удумали чо.
ответить

ёпт

15.11.2017 21:34
"Представьте типичную планировку в новостройках: небольшая кухня и несопоставимо большие жилые комнаты" Посмотрел на сайте планировки квартир - тоже самое и у вас, огромные комнатыЮ двушки, как трёшки ~ 64 кв.м А трёшки 93 кв.м, как 4-5-комнатные квартиры. Зачем же вы такие громады понастроили? На одном содержании разоришься. Квартиры с нормальным метражём и вовсе нет, например трёшки ~72 кв.м. "Мы за объединение кухни с гостиной. Мы за максимум пространства и воздуха в квартире" Это для того, чтобы мешать спать, гремя на кухне и чтобы все запахи разносились? Сносят стены на кухне потому, что кухня слишком маленькая. А изначально объединять кухню с залом это модный бред. Тем более, если кухня 15 кв.м Что, кстати слишком много для кухни. Тоже самое с лоджией. Объединяют потому, что хотят увеличить квартиру. Босфор - очередная общага 16-19 этажей, 5 подъездов. Всё, что выше 10, максимум 12 этажей - общага. 5-9 этажки совсем перестали строить от жадности
ответить

у России свой путь - откатом

15.11.2017 16:25
в Европе не дадут разрешение на жилищное строительство ,если не предусмотрены парковочные места по ордерному цензу для данного здания и нагрузки транспортной инфраструктуры . в России можно вырыть котлован и воткнуть дом без учета автотрафика в жилзоне по принципу " с машинами сами разберутся" . а потом засыпают газоны щебнем .
ответить

Общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью

15.11.2017 16:19
ну что ж , пока еще не обманутые дольшики , ,прошу делать взносы ,господа
ответить

НУ на фих

15.11.2017 16:18
В Подмосковье дешевле
ответить
Еще комментарии