Культура

01.11.2017 09:54

Липецкие «Параллели» завоевали первое место на международном фестивале

1033
2
Липецкие «Параллели» завоевали первое место на международном фестивале

Финал конкурса прошёл в Москве, в Храме Христа Спасителя.

Ансамбль "Параллели" стал лауреатом 1 степени юбилейного Международного фестиваля "Инклюзив Денс". Финал конкурса прошёл в Москве, в Храме Христа Спасителя. 

28-31 октября в Москве прошли заключительные мероприятия юбилейного V Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance». Как сообщают организаторы, кульминацией фестиваля стало танцевальное шоу «Inclusive Dance» - гала-концерт, на котором выступили лучшие инклюзивные танцевальные коллективы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.

Инклюзивный танец – это современное танцевальное искусство, в котором участвуют здоровые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья. Оно соединяет в себе творчество, реабилитацию и волонтерство. В фестивале участвуют люди с самыми разными видами нарушений и всех возрастов. Их партнеры по танцу – волонтеры. Занятия танцами оказывают реабилитационный эффект на людей с ограниченными возможностями здоровья, способствуют их социальной адаптации, формируют вокруг них дружественную среду.

Инклюзивный танец соединяет в себе самые различные танцевальные направления: классический, бальный, современный, эстрадный, клубный, социальный танец. Он использует танцевальную импровизацию и танцевально-двигательную терапию. В его основе лежит взаимодействие между танцорами с очень разными возможностями.

В 2017 году в мероприятиях фестиваля приняли участие танцоры из 75 коллективов из 34 регионов России и разных стран мира. Всего в фестивале участвовали 690 танцоров. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры России, Министерства труда и социальной защиты России, Правительства Москвы.

Фото  vk.com

1033
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.