Общество

19.10.2017 10:22

Липчан спрашивают об эффективности прививок

1942
Липчан спрашивают об эффективности прививок

И участии в кампании.

Администрация Липецка через электронный референдум «Открытый Липецк» спрашивает горожан об их участии в прививочной кампании и эффективности вакцинации. Профилактическая кампания против гриппа в этом году началась еще в сентябре. Прививки получили чуть больше 100 тыс. человек, 17 тыс. из них получили вакцину за счет работодателя.

- Мнения самих липчан о том, стоит ли прививаться, разнятся. Вероятно из-за отсутствия достоверной информации. Статистические данные говорят следующее: показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в сезон 2016-2017 года у привитых был в 7 раз ниже, чем у отказавшихся от вакцинации, - сообщают авторы опроса.

Липчанам через «Открытый Липецк» предлагают рассказать об участии в прививочной кампании, высказать мнение об эффективности вакцинации, планах сделать прививку в этом году, частоте заболеваний простудой, месте вакцинации. Кроме того, авторы опроса предлагают высказать мнение по поводу того, должна ли прививка делаться за счет работодателя.

«Открытый Липецк» - это приложение для тех, кто хочет принять участие в управлении своим городом и повлиять на принимаемые властями решения. Проект был запущен в январе 2016 года.
1942

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.