Общество

14.10.2017 11:06

Выходит, зря в Усмани туалет ремонтировали?

12240
13
Выходит, зря в Усмани туалет ремонтировали?

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе»

Тема №1 на этой неделе – звонки о якобы заминированных в Липецке учреждениях.

Звонки от «террористов»

й8.jpeg

Около 80 организаций подверглись атаке «телефонных террористов». По тревоге люди были эвакуированы из десятков школ, нескольких колледжей, двух университетов, нескольких торговых центров. Досталось также военкоматам, пожарной части и мэрии Липецка. Взрывные устройства нигде обнаружены не были, все вызовы оказались ложными, но наделали переполоху в городе.

Волна ложных сообщений о террористических актах затронула не только Липецк, и началась больше месяца назад. С 11 сентября в 170 городах эвакуации подверглись более миллиона человек. В ФСБ ранее озвучили версию о том, что за телефонными звонками стоят четверо россиян, находящихся за пределами нашей страны, но имеющих своих пособников в России. Поиски этих пособников в Липецке продолжаются.

Неужели осень – время разных обострений – привела к увеличению количества этих пособников?

«Ловим покемонов»

й2.jpg

В Липецке набирает популярность игра «Pokemon Go» - это когда взрослые вроде бы люди ищут в настоящей действительности Пикачу, и при этом различают даже разнообразные масти (!) покемонов. Около 80 липчан являются пользователями Telegram-канала и совместно выходят охотиться на покемоновв районы Нижнего парка, ДК «Строителей», автовокзала улиц Горького и Водопьянова, Шкатова.

Кажется, мне известна людская среда, в которой удобно подбирать себе всяких там «пособников», сообщающих о событиях на грани вымысла и реальности.

Туалет к приезду Путина ремонтировали зря?

й1.jpeg

Президент России Владимир Путин в Липецкую область так и не приехал, хотя поступало официальное сообщение о его визите в Усмань. Но затем поездку отменили, и Путин остался проводить совещание в Воронеже. А ведь к его приезду в райцентре Липецкой области так готовились! Мигом обновили дорогу из Воронежа, по которой Путин должен был приехать в Усмань и отремонтировали мужской туалет в местном дворце культуры.

Заметьте, дорогу привели в порядок в мгновение ока – ведь могут, когда приспичит. И даже о туалете позаботились – вдруг еще раз приспичит?! Теперь получается, что зря старались? К слову, ремонту подвергли только мужской клозет, а женский – не стали. Ведь каждому известно, что президент у нас – Мужик!

«Это скотское терпение…»

й11.jpg

Оппозиционный писатель и журналист Виктор Шендерович похвалил жителей Липецкой области. «Это терпение пресловутое, которое с одной стороны вызывает дикое уважение и просто преклонение, с другой стороны иногда оно кажется скотским терпением. Уже равнодушием к судьбе собственных детей и внуков», - так в эфире радиостанции «Эхо Москвы» он высказался о том, что в регионе не возникло возмущение по поводу того, что Липецкой области на будущий год из федерального бюджета выделили 0,8 миллиарда рублей (в текущем году – 2 миллиарда). А другие регионы получили гораздо больше: Дагестан – 50 миллиардов, Чечня – 27 миллиардов.

В том прав Шендерович, что в Липецкой области не у кого покупать лояльность к власти. Они и так почти максимальная. Так зачем тогда деньги тратить?

Идея «прошла», но не пройдет

й4.jpg

Более 700 липчан на одном Интернет-портале высказались за введение так называемой пересадочной скидки на поездку в общественном транспорте. Ее суть в том, что вторая поездка в общественном транспорте в течение полутора часов может предоставляться с 50-процентной скидкой т.е. составит не 17 рублей, а 8.50. Авторы идеи радуются, что инициатива набрала «кворум» для того, чтобы ее рассмотрела областная администрация.

Спорим, что вы рано радуетесь, господа?! Рассмотрение идеи не означает, что ее обязательно примут. Скорее всего, ваше предложение рассмотрят примерно так: «Коллеги, не спешите расходиться на обед, у нас остался один мелкий вопрос. Кто за введение скидки на проезд в транспорте? Никто? Так и запишем – единогласно».

Прекраснодушные авторы идеи написали на своем портале: «Карта запоминает, когда была совершена поездка: через 90 минут счетчик обнуляется…». Так вот: те карты, которыми вы сейчас пользуетесь, ничего такого не запоминают и никакого счетчика у них нет. А на выпуск новых карт потребуются дополнительные деньги, и систему работы терминалов придется перестраивать по-новому и не бесплатно. Видимо, эту причину вам и назовут главной при отказе. Голосуйте за новые идеи в Интернете!

Транспорт, транспорт…

й5.jpg

Общественный транспорт Липецка сегодня - 678 автобусов разной вместимости, как муниципальных, так и коммерческих перевозчиков (84 маршрута), и 43 трамвая (5 маршрутов). Эти цифры назвал председатель департамента липецкого городского транспорта Александр Алынин на встрече с депутатами. Один из народных избранников с учетом технической изношенности и количества аварий в открытую назвал липецкие маршрутки «дровами».

Многие жители города такого же мнения, но это не интересовало власти, когда они полтора месяца назад осуществили рекордное повышение цены проезда в этих «дровах». Теперь при наличном расчете одна поездка в этих «дровах» стоит 22 рубля - больше, чем в соседнем городе-миллионнике Воронеже, где только недавно стоимость подняли до 17 рублей. Еще повеселила фраза Алынина: «Недавно мы предупредили владельцев коммерческого транспорта об окончании времени устных предостережений. Если они нас не услышат, мы добьемся порядка на дорогах двумя путями: штрафами и обращениями в УФАС по Липецкой области». А что, оно правда водилось, это время «китайских предупреждений» и «помахиванием пальчиком»? И не являются ли ваши слова очередным «китайским предупреждением»?

Бойцы на крыше

й10.jpg

Двое липчан устроили драку на крыше магазина. Видео поединка выложено на «YouTube».

Уже в чем не откажешь нашему народцу, так это в агрессии друг к другу. Хоть на крышах, хоть на деревьях готовы подраться.

Конфликт беженца и чиновника

й6.png

Беженец из Донбаса Виктор Ярошенко через «Youtube» рассказал о конфликтной ситуации с чиновником из Государственной жилищной инспекции Липецкой области Вадимом Демиховым, над отделкой коттеджа которого он недавно работал. Ярошенко утверждает, что не до конца расплатился с ним за работу. И приводит любопытные подробности жизни сотрудника администрации Липецка. Так, по словам беженца, «слуга народа» рассказывал своим работникам, что коттедж в микрорайоне «Университетский» он получил как участник программы поддержки малоимущих, что кухонный гарнитур для жилья в два этажа стоит 700 000 рублей, а витражный потолок – 100 000 рублей. Да и сам конфликт между отделочником и хозяином якобы возник из-за того, что заказчику не понравилось, что на стенах слишком мало золота. Любопытно, что бывший в употреблении iPhone 5S для записи своего разоблачительного ролика Ярошенку купил… у чиновника Демихова.

Нормальный такой бедный «слуга народа». И с работником по найму у него отношения забавные…

Половина браков в Липецке распадается

й9.jpg

По данным управления ЗАГС администрации Липецка, за 9 месяцев этого года жители города заключили 3 527 браков, оформили 1 783 разводов. То естьв среднем каждый второй липецкий брак распадается.

Давайте будем оптимистами и посмотрим на ситуацию с другой стороны. Каждый второй брак в Липецке сохраняется. И по нынешним временам это уже хорошо!

«Другим неудобно, зато мне – просто класс!»

й7.jpg

Житель Москвы показал липчанам «мастер-класс», как можно припарковать свое авто. Поставил «Мерседес» прямо на площадке между лавочками в том месте, где по идее люди должны гулять и отдыхать совершенно свободно. Зато как комфортно автомобилю и, должно быть, спокойно на душе водителю, ведь не помнут дорогую иномарку!

Такая парковка напоминает человека, который в час пик зайдет в переполненный автобус со спасательным кругом на поясе. Да, другим тесно, но ему самому – классно! Есть ведь люди, которые думают только о себе любимом. Впрочем, у нас в Липецке и своих «ассов парковок» хватает.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использованы фото berdof.com, vlasno.info, www.fontanka.ru.


12240
13

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.