Общество

09.10.2017 11:31

Липчане ходят в рейды за покемонами

2996
8
Липчане ходят в рейды за покемонами

Популярное приложение получило второе дыхание.

Запущенная в 2016 году топовая игра-приложение «Pokemon Go» получила в Липецке второе дыхание. Любители бродилки с дополненной реальностью создали для отлова покемонов тематический Telegram-канал и вместе ищут Пикачу разных мастей по Липецку.

Сейчас за передвижениями покемонов по Липецку следят более 80 липчан. Более того, любители игры объединяются и выходят в рейды по городу. Интересно то, что увлечение привлекло не только школьников-студентов, но и рабочую молодежь. Зона обследования Липецка по наличию покемонов охватывает Нижний парк, «Быханов сад», ДК «Строителей», улицу Горького и Водопьянова, Шкатова, район автовокзала.

Чаще всего липчане выходят на интерактивную охоту во второй половине дня. Но иногда участникам погони за Пикачу приходится отказываться от рейда. Как, например, Александру Александрову: «Я сегодня женюсь, так что вряд ли помогу».

«Pokemon Go» - массовая многопользовательская онлайн-игра с элементами дополненной реальности, разработанная компанией Niantic для IOS и Android устройств. Игра была выпущена в июле 2016 года. Игра позволяет игрокам захватывать, тренировать и сражаться с виртуальными покемонами, которых можно найти и приручить в реальном мире.
2996
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.