Общество

09.10.2017 11:42

Сергей Шиков: «Зачем был нужен этот цирк»?

3343
3
Сергей Шиков: «Зачем был нужен этот цирк»?

Прекративший голодовку у здания администрации области по просьбе прокурора региона безногий инвалид возмутился бездеятельностью правоохранителей.

Как уже писал GOROD48, в прошлый понедельник, 2 октября, на площади Ленина-Соборной у здания областной администрации объявил бессрочную голодовку 56-летний Сергей Шиков, ставший инвалидом I группы после того, как при работе в ночную смену на предприятии, где изготавливали металлоконструкции, на него упала 7-тонная металлическая балка, перерубившая ему обе ноги. Мужчина решил обратиться к крайней мере протеста, будучи несогласным с бездеятельностью правоохранительных органов и службы судебных приставов (первые никак не возбудят по заявлению Шикова уголовное дело в отношении его бывшего работодателя Александра Лукьянова, по вине которого он обезножил, вторые не захотели взыскать с бывшего директора ООО «ПромСтройРегион» 400 тысяч рублей, которые тот должен отдать ему в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда по решению суда). Но уже в этот же день Шиков голодовку прекратил по просьбе прокурора региона Константина Кожевникова.

- Константин Михайлович в своем кабинете попросил дать ему три дня срока, чтобы решить дело в мою пользу. Он уверил меня, что в моей ситуации разберутся и я получу положенных мне 400 тысяч рублей.

Однако ни в среду, ни даже в пятницу Сергей Шиков не дождался звонка из областной прокуратуры.

- Я сам позвонил прокурору с погонами полковника, который приезжал за мной на площадь Ленина. Напомнил ему о разговоре в кабинете прокурора области. Но в ответ услышал, что мое дело будет рассмотрено в установленный законом срок. Это что, через месяц? Зачем же тогда бы нужен весь этот цирк? - недоумевает инвалид.

Но, кажется, что Сергей Шиков слишком торопит события.

- Прокурор области не обещал решить проблему инвалида за три дня. Но она решается. Так, уже отменено постановление Следственного комитета об отказе возбуждении уголовного дела по факту регистрации на подставных лиц ООО «ПромСтройРегион». Выяснилось, например, что следователем по особо важным делам по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Липецкой области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст.24 УПК РФ - в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Но изучение прокуратурой области указанного материала показало, что обозначенное выше решение являлось необоснованным, в связи с чем отменено. Установлено, что при проведении доследственной проверки допущены нарушения федерального законодательства, препятствующие в настоящее время принятию законного и обоснованного процессуального решения. В частности, не было установлено место совершения преступления (документы о регистрации, а также внесении изменений в ЕГРЮЛ в отношении ООО «ПромСтройРегион» к материалу не приобщались и не исследовались). Не исследовался вопрос совершения рассматриваемого деяния группой лиц по предварительному сговору. Лица, осуществлявшие данные преступные действия, не установлены, - сообщила GOROD48 руководитель пресс-службы прокуратуры области Татьяна Ткачева.

По словам Татьяны Ткачевой, прокурор области взял расследование уголовного дела на контроль. Внесено представление в адрес службы судебных приставов о нарушении закона. Прокуратурой Левобережного района Липецка проводится проверка по факту нарушения трудовых прав Шикова в ООО «Новотех», которое, по его мнению, является правоприемником ООО «ПромСтройРегион».


3343
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.