Общество

06.09.2017 20:23

Липчане по-прежнему испытывают трудности с пополнением транспортных карт

5058
10
Липчане по-прежнему испытывают трудности с пополнением транспортных карт

А водители маршруток фактически возят за «черный нал»

Загрузка плеера

Шестые сутки мы живем в «новом транспортном режиме: теперь без специальной карты проезд стал существенно дороже – аж 22 рубля. Но даже те липчане, которым посчастливилось приобрести заветные пластиковые карточки, испытывают сложности с их пополнением.

Сегодня GOROD48 стал свидетелем массового людского разочарования на остановочном павильоне возле автовокзала: там расположен терминал пополнения транспортных карт. К слову, таких пунктов в полумиллионном Липецке всего 25 (в среднем на один терминал приходится 20 тысяч жителей), поэтому люди приезжают к ним специально в надежде увеличить баланс карты. Но не тут-то было: как только первый в очереди мужчина погрузил пластиковую карту, терминал начал… перегружаться. По словам стоявших в очереди людей, процесс перезагрузки длился не менее 15 минут. За это время многие покинули очередь, громко высказывая критические замечания по поводу работы новой системы. Наш корреспондент перезагружки все-таки дождался (см. видео), и в итоге увидел надпись, что терминал временно не работает.

- Придется опять ехать на работу за 22 рубля, - сообщил стоявший сзади мужчина, - Третий день пытаюсь положить деньги на карточку, но все безуспешно. Только трачу время и лишние деньги на поездки к этим пунктам пополнения.

Спустя пяток минут, терминал вдруг сменил «гнев на милость» и вместо надписи «не работает» появился рабочий стол. Однако и это не помогло. Сколько людей не вставляли карты, всегда возникала одна и та же надпись, что электроника не может прочитать баланс. И, соответственно, пополнение невозможно.

- Этот терминал отличается тем, что карту нужно вставлять внутрь. Позавчера у моей соседки пластиковая карточка не вышла обратно. А ведь она купила ее с таким трудом! – рассказала жительница соседнего дома пенсионерка Нина Купцова.

Работающий терминал мы сегодня все-таки увидели – в районе Октябрьского рынка. Но очередь к нему стояла в 33 «вилюшки».

И нам пришлось ехать за 22 рубля. Тут выяснилась еще одна «милая» подробность. Водитель взял полную стоимость проезда, а в ответ не выдал билета, что является грубым нарушением.

- Мне билеты еще не привезли. Раньше они у нас лежали отдельно или рулоны висели на поручнях – кому было нужно, те отрывали себе билетик. Билеты по 22 рубля до сих пор не выдали.

- Получается, вы возите людей за черный нал?

- Вы, пожалуйста, меня не отвлекайте. Я и так практически бесплатно работаю, - шофер тоже не скрывал разочарования новым поворотом в своей работе.

5058
10

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.