Общество

04.09.2017 12:42

Трое чиновников поплатились за «распродажу» земель

4273
1
Трое чиновников поплатились за «распродажу» земель

Управленцам выписали штрафы.

Комиссия управления федеральной антимонопольной службы по Липецкой области рассмотрела три административных дела в отношении местных чиновников. Все разбирательства касались земельного вопроса.

Глава администрации сельского поселения Хлевенский сельсовет Хлевенского района был уличен в серьезном нарушении на торгах на право аренды земли, где должны построить гостиницу. Победителем тендера оказался вовсе не участвующий в аукционе предприниматель. Глава администрации сельского поселения Вязовицкий сельсовет Долгоруковского района была признана виновной в нарушении при торгах на землю, предназначенную для рыболовства. Зона пруда, а точнее — участок под ним, должна рассматриваться с точки зрения не земельного, а водного законодательства. Но при торгах чиновники этого не учли. В третьем случае за нарушение закона поплатился председатель аукционной комиссии администрации города Грязи. Противоречие норм законов и действий чиновников нашли при торгах на аренду земли на улице Дубовая роща, где планируется строительство склада пиломатериалов. Здесь аукционная комиссия отклонила заявку участника тендера без точного указания на то, почему предположение потенциального арендатора не будут рассматривать.

Трио чиновников были признаны виновными в нарушениях по ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ «Нарушение процедуры обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов...». Каждый из управленцев теперь должен заплатить штраф — по 3 000 рублей.
4273
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.