Общество

02.09.2017 19:16

Липецких военных кормили фальсификатом

8318
3
Липецких военных кормили фальсификатом

В солдатской столовой выявили фальсифицированную молочную продукцию несуществующего производителя

В адрес Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из территориального Управления Россельхознадзора по Липецкой области поступили материалы о  наличие административного правонарушения производителя молочной продукции – ООО «Мосмол» (Московская область).

Как следует из материалов дела, территориальным Управлением Россельхознадзора по Липецкой области была проведена проверка организации, осуществляющей деятельность по предоставлению услуг общественного питания в одной из воинских частей на территории Липецкой области. В рамках государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны пробы продукции молочного происхождения. По результатам лабораторных исследований, проведенных в подведомственной Россельхознадзору лаборатории, в сливочном масле «Крестьянское», высший сорт с массовой долей жира 72,5%), производства, согласно информации на маркировке, ООО «Мосмол», выявлены несоответствия по кислотно-жировому составу – фальсификация жирами немолочного происхождения.

«Подмена полезных элементов в натуральном молочном продукте на жиры немолочного происхождения не позволяет потребителю объективно оценить состав продукта и может повлечь угрозу причинения вреда здоровью человека. Любое отклонение от заявленных производителем показателей свидетельствует о фальсификации продукции. Факт выявления фальсифицированной продукции в воинской части свидетельствует о высоком риске попадания подобной продукции к самой незащищенной, уязвимой группе населения, которая лишена возможности выбора – в дошкольные и школьные образовательные заведения, больницы, дома престарелых, военнослужащим», сообщили в федеральной службе Россельхознадзора РФ.

В ходе административного расследования, проведенного Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлено, что, согласно «Сведениям о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств», Федеральной налоговой службой Российской Федерации, 23 июня 2017 года принято решение об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ.

Таким образом, продукция, производителем которой, согласно маркировке, либо иной сопроводительной документации, указано недействующее юридическое лицо – ООО «Мосмол» – является фальсификатом и запрещена к обращению на территории стран Таможенного союза. Информация о производителе продукции и результатах лабораторных исследований направлена в Роспотребнадзор, а также органы исполнительной власти – МВД и Прокуратуру РФ для принятия мер в рамках полномочий.

Фото: blog.bnkomi.ruwww.fsvps.ru

8318
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.