Происшествия

30.08.2017 11:13

В Следственном комитете в шоке: только за вторую половину августа из окон выпало четверо детей

4582
4
В Следственном комитете в шоке: только за вторую половину августа из окон выпало четверо детей

В ведомстве родился новый термин: «москитники».

Месяц август некоторое время тому назад стал стойко ассоциироваться у россиян с бедой. Но этот август принес несчастья, откуда не ждали: только за вторую его половину в регионе из окон выпали четверо детей (о всех несчастных случаях писал GOROD48).

Так, 17 августа от последствий падения погиб 11-летний ребенок в Студенческом городке Липецка, 22 августа выпал из окна дома по улице Петра Смородина 5-летний малыш, 25 августа погиб 10-летний школьник в городе Грязи, а 26 августа разбился 11-летний мальчик на улице Депутатской (он был не «москитником», а стал жертвой подростковой бравады).

 Заместитель руководителя СУ СК РФ по Липецкой области Алексей Дуванов попросил дать ему возможность через GOROD48 обратиться ко всей родительской общественности региона.

- Уважаемые папы и мамы, бабушки и дедушки! Вам вверено самое важное - жизнь ваших детей и внуков. Пожалуйста, обратите особое внимание на их безопасность. Если дети маленькие, держите их под постоянным присмотром. Бывает, хватает всего нескольких минут, чтобы случилась трагедия, которой можно было бы избежать, находись они на ваших глазах. Открытые окна - источник не только свежего воздуха, но и потенциальной беды. Москитные сетки на них создают всего лишь иллюзию безопасности. Они защищают жильцов извне от комаров, но не могут противостоять давлению на них изнутри, не в силах остановить от падения из окон детей, которые взбираются на подоконники. Если в доме есть дети, оставляйте окна открытыми не настежь, под углом, откинутыми на проветривание. Но самое главное - сделайте все возможное, чтобы дети усвоили один урок: никогда не облокачиваться на окна!

P.S. Только в мае-августе в регионе, по данным СУ СК РФ по Липецкой области, зарегистрированы четыре смертельных случая гибели выпавших из окон детей.
4582
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.