Происшествия

30.08.2017 11:13

В Следственном комитете в шоке: только за вторую половину августа из окон выпало четверо детей

22 4541
4
В Следственном комитете в шоке: только за вторую половину августа из окон выпало четверо детей

В ведомстве родился новый термин: «москитники».

Месяц август некоторое время тому назад стал стойко ассоциироваться у россиян с бедой. Но этот август принес несчастья, откуда не ждали: только за вторую его половину в регионе из окон выпали четверо детей (о всех несчастных случаях писал GOROD48).

Так, 17 августа от последствий падения погиб 11-летний ребенок в Студенческом городке Липецка, 22 августа выпал из окна дома по улице Петра Смородина 5-летний малыш, 25 августа погиб 10-летний школьник в городе Грязи, а 26 августа разбился 11-летний мальчик на улице Депутатской (он был не «москитником», а стал жертвой подростковой бравады).

 Заместитель руководителя СУ СК РФ по Липецкой области Алексей Дуванов попросил дать ему возможность через GOROD48 обратиться ко всей родительской общественности региона.

- Уважаемые папы и мамы, бабушки и дедушки! Вам вверено самое важное - жизнь ваших детей и внуков. Пожалуйста, обратите особое внимание на их безопасность. Если дети маленькие, держите их под постоянным присмотром. Бывает, хватает всего нескольких минут, чтобы случилась трагедия, которой можно было бы избежать, находись они на ваших глазах. Открытые окна - источник не только свежего воздуха, но и потенциальной беды. Москитные сетки на них создают всего лишь иллюзию безопасности. Они защищают жильцов извне от комаров, но не могут противостоять давлению на них изнутри, не в силах остановить от падения из окон детей, которые взбираются на подоконники. Если в доме есть дети, оставляйте окна открытыми не настежь, под углом, откинутыми на проветривание. Но самое главное - сделайте все возможное, чтобы дети усвоили один урок: никогда не облокачиваться на окна!

P.S. Только в мае-августе в регионе, по данным СУ СК РФ по Липецкой области, зарегистрированы четыре смертельных случая гибели выпавших из окон детей.
22 4541
4

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Dobermama

03.09.2017 00:48
Ау , закажите "совковый" вариант с верхней открывающейся настежь форточкой, и будет вам безопасность
ответить

ГОСТЬ

01.09.2017 08:50
А разве в Грязях мальчик умер,вроде живой ????
ответить

ГОСТЬ

01.09.2017 08:46
+, они не забыли,возраст перепутали
ответить

Кондиционер то почему не включают?

31.08.2017 18:49
Жарко же. От открытых окон толку все равно нет. На электричестве что ли экономят, нищеброды? А если такие нищие, то куда та еще и детей то плодить!
ответить

пп

31.08.2017 11:02
неафтофанат - просто вы колхозники все перепились на радостях и повисли на перилах, алканы
ответить

Ау

31.08.2017 08:20
Просто в эти дни жаркие у людей окна естественно все открыты были иначе невозможно находится в квартире. и по неосторожности не усмотрели за детьми. А вы такие все прям правильные пишите тут. Сами то много с деть ми сидите. Бабушки в основном сидят. Да и дети сейчас еще больше гиперактивные за ними и не так просто уследить и дела делами заниматься. Просто нужно что то с безопасностью этих окон решать.
ответить

нет

31.08.2017 07:42
Бабушек и дедушек не трогайте!!!!!! За последние десять лет в школах и дедсадах только и слышишь: " Вы не законные представители"!!!! Вот кто по помоложе и охладел к своим природным обязанностям быть "оберегом" для всей семьи!!! А семьи уже давно нет!!! Одни гражданские мужья и мамы-дуры с тремя детьми ради подачки-помощи!!!! А дети в нашей стране никому не нужны!!!!!!
ответить

Неавтофанат

30.08.2017 23:45
На то он и следкомитет, чтобы анализировать! Неосознанно или направленно извне, люди не боятся высоты. Пример из юности: мы переехали в хрущевку на 4-йэтаж, родня собралась на новоселье. Многие жили в бараке, земля рядом, только с крыльца шагнуть. Дядя, здоровый мужик, перегнулся через перила балкона и завис! Четверо бросились к нему и тоже зависли, не могут его стащить и бросить не хотят. Пятый, мой отец, смог всю кучу положить на пол. Сразу все трезвые! Я после лазил с верхнего соседского балкона, когда входная дверь защелкивалась, но была подготовка, сила и сноровка. Высоту я осознавал и не боялся по-тупому. В-общем "инструктаж, ответственность родителей" -общие слова для отмазки о проведенных мероприятиях. Вот 1 сентября и проведите урок по безопасности жизни, а то кто-нибудь сентябрь откроет полетами без взлетов!
ответить

АТВ

30.08.2017 18:36
BLOOD_JO, деградация на лицо!
ответить

BLOOD_JO

30.08.2017 17:13
Ахххааа)
ответить
Еще комментарии