Происшествия

24.08.2017 14:18

Разгул стихии в Камышевке (ФОТО, ВИДЕО)

17 14519
13
Разгул стихии в Камышевке (ФОТО, ВИДЕО)

Село отходит от урагана.

Загрузка плеера
Как уже сообщал GOROD48, вчера вечером село Камышевка Задонского района попало в эпицентр урагана. У людей срывало крыши с домов, ветер вырывал с корнем вековые деревья и ломал их как спички, а ливень и град уничтожал все, что было на огородах.

Сегодня утром GOROD48 побывал на месте событий.

- Ужас какой-то! Дождь! Град! - так было страшно, что не описать, - говорит бабулька на завалинке, у домика которой родственники бензопилой опиливают поваленную березу.

Кажется, камышевцы быстро отходят от случившегося. Благо, от стихийного бедствия никто не пострадал. Сотрудники МЧС и коммунальных организаций уже восстановили в селе газо- и водоснабжение. Проблема пока с электроэнергией: мастер Задонского РЭС Дмитрий Григорьев не знает, когда люди получат свет. Но энергетики стараются: восстанавливают провода, вместо сломанных столбов вколачивают в землю новые бетонные опоры. Повсюду слышен стук молотков - люди спешат залатать крыши в ожидании дождя.

Самым пострадавшим выглядит дом №22а по улице Центральной - единственной в Камышевке, по которой проходит дорога, связывающая Задонск с Липецком. Александр и Оксана Воронковы построили самый высокий дом в селе, за что и поплатились: ураган снес крышу на нем подчистую.

- Ветер вырвал балку, скрепленную с другими железными скобами, перекинул ее через дом и выбросил почти на дорогу! Посмотрите на посадку за нашим огородом - видите, каким сильным был ветер! - говорит хозяин дома.

Действительно, деревья в лесополосе повалены вихрем - впечатление было такое, будто это и не деревья вовсе, а травинки. Ураган пришел с одного края села, сорвал крыши с домов, перебросил их через дорогу на соседние, а потом разметал доски, кровельное железо и шифер по огородам и полям. Картинка - как по телевизору, когда показывают то, что делает ураган с частными домами на Среднем Западе в США.

Оксана Воронкова, наверное, до сих пор в шоке, ведь, по ее словам, разгул стихии причинил ее домовладению ущерб в 600 тысяч рублей.

- Мы строили дом всю жизнь! - говорит женщина.

А вот Николай Лыков из дома №37 по улице Центральной в оценках ущерба куда скромнее:

- Тысяч на 30 ветер наделал делов. Снес фронтон с одной стороны дома и вынес часть крыши с другой,содрал кровлю с гаража, - говорит мужчина.

По его словам, на власть он не надеется, хотя и благодарен за личное внимание председателя сельсовета и за то, что в селе восстанавливают коммуникации. Николай хочет одного: чтобы власть возместила ему некий «моральный ущерб».

Некоторые дома в селе и вовсе не пострадали от урагана. Жительницы одного такого, ветхого, времен «очаковских и покоренья Крыма», говорят, что их вросший в землю домишко спасла вековая могучая ель. Мол, дерево приняло на себя удар ветра, заслонило от беды. А у Валентины Алехиной, семья которой живет за счет продажи молока, ветер разметал четыре тонны сена.

- Что нам делать, не знаем. Нового сена уже не будет. Придется его покупать, чего мы отродясь не делали, - жалуется на стихию женщина.

По иронии судьбы мимо села по направлению в Задонск сегодня шел крестный ход. Наказал ли Господь Бог за что-то камышевцев?

- Господь никого не наказывает, а попускает, чтобы люди задумались о своей жизни. Что главное в жизни, материальное или духовное, - отвечает на этот вопрос одетый в военный камуфляж предводитель крестоходцев.

- Что стоит сделать жителям села?

- Им надо пройти покаянным крестным ходом вокруг села, чтобы это больше не повторялось, - ответил истинно православно верующий мужчина с жезлом в руках.


17 14519
13

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Коммунист

26.08.2017 19:24
МЫШка, вы говорите что ни один человек к вам не присоединился. Возникает вопрос: а почему вы не присоединились помочь людям, которые разгребают последствия урагана? Правильно здесь выразились, толпа бездельников, под флагом "РИ", которой давно не существует!
ответить

авось пронесет

25.08.2017 00:21
как всегда в России у разваленной избы споры заканчиваются не практической стороной вопроса и выводами на будущее , Богом и кто в него больше верит
ответить

строить надо крепче !

25.08.2017 00:18
на Бога надейся , а сам не плошай
ответить

РУСБОР

24.08.2017 23:55
Кстати . В свое время Я как то поучаствовал на таких мероприятиях...... Насмотрелся и наслушался ...такого....что волосы дыбом. Особенно "умилительно" было видеть как до драки дело дошло когда стали делить на уровни КАзанскую и Владимирскую Иконы Божьей МАтери. Какая из них "главная". И это при том что БОГОРОДИЦА ОДНА. Короче, Климов со своими персонажами ....отдыхает. Обидно, что ПРАВОСЛАВИЕ как ВЕРУ и ИСТИНУ предков превращают в посмешище ..... пред миром. СПАСИ БОГ!
ответить

РУСБОР

24.08.2017 23:41
МЫШка, Ты издеваешся над людьми. У людей беда, они кровлю и свои жилища восстанавливают..... и ты их ещё и укоряешь......ЛИЦЕМЕРЫ..... ВСЮ РОССИЮ в ЭЛЕКТРОННО-САТАНИНСКИЙ КОНЦЛАГЕРЬ и БЕЗПРЕДЕЛ загоняют, а вы "..."ходите". Кстати . Странно. Что именно Вам выдают разрешение на "...ходы". Наверное Вы для властей свои-родненькие "правильные" такие......... Духовно с властями одинаковые? И не странно -ли, что РУССКИЕ православные ЛЮДИ ОТ ВАС отворачиваются....Чувствуют они ....что неправильные Вы....подставные....РЕЖИМНЫЕ.... А так не обижайтесь на меня грешнаго. Я ВАМ НА ЧИСТОТУ,. ПО ПРОСТОМУ и по ПРЯМОМУ. ПО Другому не могу. Так Воспитали.
ответить

666

24.08.2017 23:10
Да и на счет веры . Что там в библии про бездельников и про помощь сказано, а у нас только тарифы в церквях а не кто сколько сможет, наверно на новые джипы не хватает.И вера она не в церкви а внутри человека должна быть,
ответить

666

24.08.2017 23:03
А в конце видео что за стадо бездельников .Вместо помощи волшебства ждут что ли ))))))
ответить

Роман

24.08.2017 22:28
Поклонская головного мозга.
ответить

Крик души

24.08.2017 21:28
МЫШка, , Ага, это крестный ход путь "проложил" через Камышевку, чтоб бездельникам легче идти было. Сначала ураган, а потом крестный ход. Это вам, церковным служакам, можно не работать, церковь прокормит
ответить

дрюня

24.08.2017 20:35
камышевским еще повезло, ну и х.. с ним ты о России печалься
ответить
Еще комментарии