В России

22.08.2017 16:23

36 россиян заболели Коксаки

1 950
36 россиян заболели Коксаки

Об угрозе эпидемии не говорится.

Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД России сообщил, что вирусом Коксаки в Турции с начала июля заразились 36 россиян.

- Турция - в период с 01.07 по 21.08 - 36 случаев заражения вирусом Коксаки среди российских граждан, - говорится в сообщении в Twitter.

Как сообщает "Российская Газета", МИД России обеспокоен растущим числом заболевших вирусными инфекциями россиян на отдыхе в Турции.Ранее  Роспотребнадзор и Ростуризм признали небезопасными в пребывание россиян в районе залива Анталья. Согласно данным Роспотребнадзора, больше всего случаев заражения зафиксировано в Кемере, Аланье, Белеке и Сиде. Вирусу сильнее подвержены дети. В ведомство поступило более девятисот обращений от путешественников. 

Вирус Коксаки является представителем семейства энтеровирусов, которые подвержены размножению в желудочно-кишечном тракте живого существа. Симптомы данного заболевания опознать легко: тошнота, покраснения или сыпь на слизистых, на конечностях тела и невыносимы зуд. Вирус заразен и может передаваться воздушно-капельным путем, особо тяжело переносят эту болезнь дети.
1 950

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

23.08.2017 14:36
36 человек? из миллиона, который там за это время побывали? ржу в голос )))
ответить