В России

07.07.2011 10:10

Борису Немцову запретили покидать пределы России

Постановление управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве от 5 июля 2011 года запрещает Борису Немцову выезжать из страны в течение шести месяцев, поскольку он не выполнил в срок предписание Замоскворецкого суда. Причина в том, что, как сочли приставы, заголовок вышедшего 26 марта 2011 года в "Ъ" опровержения, которое Немцов должен был опубликовать по решению суда, "не соответствует требованиям исполнительного документа – напечатано слишком мелким шрифтом и в сокращенном виде. Не устроил приставов и заголовок опровержения – "Относительно Геннадия Тимченко — совладельца компании Gunvor, сообщает «Радио Свобода».

Служба судебных приставов сочла, что, сократив предписанную судом формулировку, политик не выполнил в срок предписание суда.

Как заявил Немцов, он подвергается преследованию из-за своей оппозиционной деятельности:
«Это первый в постсоветской России случай, когда человека делают невыездным по политическим мотивам», – сказал политик.

В начале февраля Геннадий Тимченко, владеющий частью нефтетрейдера Gunvor, частично выиграл иск к оппозиционерам Борису Немцову и Владимиру Милову, опубликовавшим доклад «Путин. Итоги. 10 лет», в котором написано, что Тимченко стал миллиардером только благодаря дружбе с Путиным.

Суд обязал их уплатить бизнесмену 200 тысяч рублей и опровергнуть фразы «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, — Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги — превратились в долларовых миллиардеров» и «Есть основания полагать, что все эти Тимченко, Ковальчуки и Роттенеберги – не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является Путин», сообщаетhttp://static.gazeta.ru/nm2008/i/rbullet.gif«Газета.Ru».

Видео: ТК "Дождь"

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.