Общество

10.08.2017 15:35

Квартиру липчан в многоэтажном доме затапливает из-за разобранной крыши

16 5269
25
Квартиру липчан в многоэтажном доме затапливает из-за разобранной крыши

Комиссия по оценке ущерба по разным причинам в дом не приходит.

Загрузка плеера

Жильцы одной из квартир дома №2 по улице Волгоградской стали заложниками бесконечного российского бардака. Их жилище располагается на последнем этаже, над которым несколько месяцев назад в рамках капитального ремонта дома сняли крышу, а взамен на деревянные лаги строители уложили пленку.

Как рассказывает липчанка Екатерина Косых, к квартире они с мужем приценивались долго. Несколько месяцев  смотрели, есть ли течи, хорошо ли в ней работает отопление. Когда их все устроило, они стали обладателями трехкомнатного семейного гнездышка. Но с началом капремонта дома, гнездо стало неуютным.

- В феврале мы заселились, начали делать ремонт, а в июне в доме начался капитальный ремонт, и все, что мы вложили, ушло впустую, - рассказывает Екатерина, смотря на шишку с водой на натяжном потолке. – Уже месяц мы жалуемся на текущую воду с потолка. Сначала нас отправили в ЖЭК, оттуда в управляющую компанию, затем в фонд капитального ремонта. Мы обозначили се проблемы, но никто на наши обращения не отреагировал.

Сначала жильцам пытались объяснить, что они сами виноваты в своих проблемах, так как переделали балкон. Но там все сухо, а течь посередине комнат и по отопительным стоякам. Комиссия по оценке ремонта также не торопиться прийти в квартиру – письмо на электронную почту еще «не приняли». То семье Косых говорили подождать десять дней, то две недели, но до сих пор никто не пришел. Кстати, проблема с текущей крышей в доме видна не только в квартире, но и в подъезде, где есть свежие подтеки на стенах.

В пресс-службе ФКР по Липецкой области отметили, что работы в  доме начались 20 июня. Крыша была раскрыта частично, велись работы к замене кровли. Открытые участки строители  закрыли гидроизоляционной пленкой. 14 августа, со слов куратора работ по дому, должна начаться укладка кровли. Почему эти работы затянулись, и есть ли нормативы по срокам перекрытия кровли, уточнить в ФКР не смогли. Но заверили, что ремонт дома закончится до октября, а не как по контракту в ноябре. А также дополнили, что 73 из запланированных 338 домов в текущем году уже отремонтированы. 

16 5269
25