Культура

14.07.2017 13:06

«Земскую медицину» покажут на выставке

3 617
«Земскую медицину» покажут на выставке

На выставке представлены хирургические инструменты начала XX века, упаковки от лекарств из земской аптеки.

В Лебедянском краеведческом музее им. П.Н. Черменского 20 июля открывается выставка «Земская медицина Лебедянского уезда». 

Как сообщает пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области, посетители познакомятся с историей лебедянского здравоохранения, которая, судя по документам, началась в первой четверти XIX века. На выставке можно увидеть открытку начала XX века с изображением здания земской больницы в Лебедяни, в котором сегодня располагается районная больница. Здесь же фотографии известных врачей - С.Н. Игумнова, Д.Н. Леонова, Н.А. Аронова, которые стояли на страже здоровья лебедянцев, боролись с многочисленными эпидемиями и принимали активное участие в общественной жизни города и уезда. 

На выставке также представлены хирургические инструменты начала XX века, нагрудный знак врача, упаковки от лекарств из земской аптеки, поилка, шприц, термометр и другие медицинские инструменты и оборудование.

Из представленных на выставке материалов прессы и книг посетитель сможет узнать о том, как успешно развивалась земская медицина в Лебедянском уезде, особенно в начале XX века.

Выставка продлится до 20 августа.

3 617

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ник.

14.07.2017 19:37
В районе автовокзала есть надпись на здании "Центр лечения боли". Вот я думаю, а зачем боль лечить ? Может центр лечения от боли ?
ответить

КАТАСТРОФА!!!

14.07.2017 15:52
От чего вышли, к тому и пришли. В настоящее время медицина в области на уровне 19 века. Лежал в стационаре на 8-м мкр. Убожество от санпропускника до операционной. Персонал грубый, тупой. Медсестры в вену не попадают в 9 случаях из 10. Один туалет на весь этаж, душ тоже один, но не работает. В палатах все розетки сломаны. Мобильник зарядить - проблема. Телефоны внутри здания не работают, связи между отделениями нет, не говоря о связи с другими больницами. Про кормежку даже писать страшно. Есть это невозможно, даже закрыв глаза. И это в 21-м веке!
ответить

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

14.07.2017 13:14
Ну, хоть земскую пусть покажут! Другой - то нет! Всё порушили!
ответить