В России

12.07.2017 15:53

Полонский освобожден в зале суда по делу об обмане на 2,6 млрд рублей

4 864
Полонский освобожден в зале суда по делу об обмане на 2,6 млрд рублей
Известный миллиардер Сергей Полонский признан виновным по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков на общую сумму в 2,6 млрд рублей. Его приговорили к пяти годам колонии. Такое решение в среду вынес Пресненский суд Москвы. При этом суд освободил бизнесмена от наказания по истечению срока давности. Миллиардер был освобожден в зале суда, сообщают «Известия».

Судья зачитал только резолютивную часть приговора. Родственники и сторонники Полонского встретили приговор суда аплодисментами. Сам бизнесмен заявил, что испытывает двойственные чувства и что ему нужно время осмыслить произошедшее.

Полонского обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Обвинение доказало суду, что Полонский похитил 2,6 млрд руб. у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и вывел как минимум 1,5 млрд руб. на строительство других проектов.

В 2013 году Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. Следствие уверяет, что обвиняемый "похитил более 5,7 миллиардов рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Тогда пострадавшими были признаны более 80 граждан. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, и Полонский объявлен в международный розыск. Тогда Генпрокуратура РФ обратилась в правоохранительные органы Камбоджи и отправила туда запрос о выдаче Полонского.
4 864

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Thorwald

13.07.2017 13:41
Для таких личностей нужно устраивать народный суд. Украл у государства - судит государство. У народа украл - судит народ. Желание воровать отпадёт у остальных паразитов сразу.
ответить

как у классика)

12.07.2017 18:58
Неладно что-то в Датском королевстве, натерты ядом даже трюфеля. Офелия, впадая тихо в детство, мышьяк подсыпала... Я чуть не крикнул – "Блин!"
ответить

Владимир

12.07.2017 18:53
в нашем королевстве уже давно неладно!!!
ответить

Вот это ловко !

12.07.2017 17:36
Ограбил на миллиарды людей , чуть-чуть посидел, а теперь будет этими миллиардами пользоваться !!! А люди без квартир так и остались... Неладно что-то в нашем королевстве...
ответить