В России

07.07.2017 14:00

«Ловцу покемонов» смягчили приговор

670
«Ловцу покемонов» смягчили приговор

Соколовский обжаловал вердикт.

Свердловский областной суд сократил с 3,5 года до 2 лет и 3 месяцев срок условного заключения блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме. Заседание суда состоялось в пятницу, пишут «Известия». Судья исключил из приговора наказание за незаконное хранение специального средства — ручки с камерой, разрешение на покупку которой выдается ФСБ. Судья оставил в силе наказание за возбуждение ненависти к христианству и исламу.

В мае 2017 года судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк признала блогера виновным по статьям «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (ч. 1 и ч. 2 ст. 148, ч. 1 ст. 282, ст. 138.1 УК РФ). Суд не нашел отягчающих обстоятельств в деле Соколовского, учел положительную характеристику на блогера, данную его матерью, тот факт, что сам он во время процесса попросил прощения у верующих за размещенную информацию и пересмотрел совершенные им действия.

15 марта стало известно, что Соколовский извинился перед оскорбленным его роликами настоятелем храма «Большой Златоуст» Виктором Явичем. В ответ тот заявил, что прощает юношу и не хочет, чтобы его посадили в тюрьму.

В начале августа Соколовский снял видео о том, как ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Видео вызвало неоднозначную реакцию среди верующих. В отношении блогера было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, с мая 2013 по сентябрь 2016 годов Соколовский снял и разместил на YouTube 9 роликов, которые, согласно экспертизе, содержали признаки унижения человеческого достоинства.
670

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.