В России

07.07.2017 10:17

В ВМФ России появятся новые тральщики-беспилотники

696
В ВМФ России появятся новые тральщики-беспилотники

Черноморский флот (ЧФ) получит в распоряжение два новейших тральщика-робота проекта 12700, шифр «Александрит». Противоминные корабли «Георгий Курбатов» и «Владимир Емельянов» будут оснащены беспилотными катерами вместо традиционных тралов. 

Известно, что строительство новых кораблей уже началось, и один из них должен войти в состав Черноморского флота до конца 2018 года. 

Научный редактор журнала «Экспорт вооружения» Михаил Барабанов рассказал «Известиям», что со времен СССР ВМФ пользовался основным способом траления, а именно «хождением над минами». В то время как на Западе с 1980 года стали переходить на противоминные аппараты по уничтожению мин. По словам эксперта, поступление «Александритов» именно на Черноморский флот жизненно важно ввиду отставания ВМФ РФ в современных противоминных силах.

«Беспилотные катера — это дальнейшее развитие технологии выноса противоминных средств с тральщика», –– отметил Барабанов. 

Новые тральщики будут сравнительно небольшими, длиной почти 62 метра, водоизмещением около 900 тонн. Скорость, которую они будут развивать, достигнет около 17 узлов. 

696

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.