Общество

03.07.2017 12:13

Сотрудник телефонной компании нарушил тайну переговоров

2920
1
Сотрудник телефонной компании нарушил тайну переговоров

Детализация звонков высокопоставленного абонента стала известна третьим лицам.

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области  возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего сотрудника телефонной компании, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в марте 2017 года специалист телефонной компании, офис которой находится в Липецке, по просьбе неустановленного лица незаконно получил детализацию телефонных соединений абонентского номера, принадлежащего заместителю директора одной из коммерческих организаций. Данную информацию сохранил и отправил по электронной почте заказчику, нарушив гарантированное ст. 23 Конституции РФ право на тайну переписки и иных сообщений. О совершенном преступлении потерпевший узнал после того, как телефонная компания сообщила ему о выдаче детализации, и обратился в правоохранительные органы за защитой своих прав.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе лица, заказавшего детализацию. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо арест на срок до 4 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Фото oren1.ru

2920
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.