Общество

03.07.2017 12:13

Сотрудник телефонной компании нарушил тайну переговоров

Сотрудник телефонной компании нарушил тайну переговоров

Детализация звонков высокопоставленного абонента стала известна третьим лицам.

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области  возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего сотрудника телефонной компании, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в марте 2017 года специалист телефонной компании, офис которой находится в Липецке, по просьбе неустановленного лица незаконно получил детализацию телефонных соединений абонентского номера, принадлежащего заместителю директора одной из коммерческих организаций. Данную информацию сохранил и отправил по электронной почте заказчику, нарушив гарантированное ст. 23 Конституции РФ право на тайну переписки и иных сообщений. О совершенном преступлении потерпевший узнал после того, как телефонная компания сообщила ему о выдаче детализации, и обратился в правоохранительные органы за защитой своих прав.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе лица, заказавшего детализацию. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо арест на срок до 4 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Фото oren1.ru

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.