Общество

30.06.2017 17:12

Возле пункта пополнения транспортных карт в Липецке подрались две бабушки

10502
7
Возле пункта пополнения транспортных карт в Липецке подрались две бабушки

Ситуация с пополнением транспортных карт в городе остается сложной.

Липчане, которые сегодня проходили мимо пунктов пополнения транспортных карт, оценивают сложившуюся там ситуацию, как напряженную.

Весь день возле немногочисленных точек толпятся люди, в основном пенсионеры и льготники, которые с завтрашнего дня начнут ездить не по проездным билетам, а по карточкам. Для них вопрос стоит ребром: если не положить деньги на карту, то придется с 1 июля платить в транспорте 17 рублей, а по социальным карточкам власть на один месяц расщедрилась на 7 рублей за одну поездку (с 1 августа будет 8.50). При этом положить деньги на счет заранее льготники просто не могли – транспортные карты даже сейчас выдали еще не всем, плюс, несколько дней терминалы не работали из-за «перезагрузки». Поэтому, как мы уже писали, очереди у терминалов липчане вчера и сегодня начали занимать в пять утра.

И вот, как говорится, «накипело». Конфликт двух пенсионерок начался днем в очереди к терминалу в районе железнодорожного вокзала, а перерос в драку. Как нам рассказали очевидцы, старушки сначала довольно долго обменивались оскорблениями, а затем, уже отойдя от терминала, сошлись врукопашную на автобусной остановке, словно «пацаны-гопники» из подворотни. Одна бабуля вцепилась другой в волосы, а вторая несколько раз ударила обидчицу сумкой. После чего их «развела по разным углам» общественность.

Очереди к терминалам оплаты наблюдаются в Липецке и вечером.

К слову, в районе ЖД-вокзала у терминала действительно работал обещанный волонтер, который помогал пенсионерам разобраться что к чему в «умной системе» пополнения транспортных карт. В тех местах, где таких людей не было, льготники порой тратили по 5-10 минут на человека, из-за чего очереди становились еще длиннее.

10502
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.