Общество

30.06.2017 12:34

Дорога на улице Советской уже потекла

9779
3
Дорога на улице Советской уже потекла

Канализационный коллектор забили щебнем, бетоном и асфальтом белорусские строители.

Сегодня утром куратор масштабной реконструкции дорог Липецка, председатель профильного департамента мэрии Алексей Бахтин, обнаружил на улице Советской в районе первой городской поликлиники текущую из-под крышки канализационного коллектора воду. Чиновник тут же сообщил об увиденном в АО «ЛГЭК».

Так получилось, что ремонтная бригада прибыла на заявку одновременно с корреспондентом GOROD8. Открыв крышку соседнего люка, аварийщики стали пробивать засор. Как оказалось, мусор был полностью строительным: специальным черпаком работники ЛГЭКа выгребали из коллектора щебень, куски бетона и асфальта.

IMG_1576.JPG

IMG_1578.JPG
По словам рабочих, этот мусор сбросили в канализационный коллектор во время замены люков и решеток белорусские дорожники, субподрядчики липецкой фирмы «Стройотдел».

- Я знаю об этой проблеме. Дорожникам дано указание не сбрасывать в канализационные люки и ливневые коллекторы мусор, - прокомментировал ситуацию председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин.

К счастью, в этот раз раскапывать новую дорогу, последний слой асфальта на которой был укатан только вчера, не пришлось. Однако дорожники, упоминая примету о том, что, как правило, после укладки нового асфальта дорогу тут же перекапывают коммунальщики, говорят, что у нового покрытия улицы Советской нет шанса остаться неповрежденным до конца года.

- По уму, движение по улице Советской нужно было закрывать на все лето и менять под ней все километры гнилых коммуникаций на новые. Или «прокалывать» грунт под дорогой, закладывать в них гильзы, чтобы при необходимости закладывать в них, не перекапывая дорогу, новые трубы, - сказал GOROD48 один из ремонтников ЛГЭКа.

На обновленной улице Советской улучшений не заметит только слепой. Однако они сопровождаются традиционными «косяками». Так, корреспонденты GOROD48 обнаружили две решетки ливневого коллектора, которые явно не функционируют. Первый был полностью закатан в асфальт, второй - забит грязью под самую «макушку».

IMG_1541.JPG

IMG_1572.JPG
- «Ливневка» по улице Советской находится в исправном состоянии, - сказал Алексей Бахтин. - Те решетки, которые дорожники закатали под асфальт, они очистят. Засыпанные мусором дождеприемники очистит эксплуатирующая организация, муниципальная РСДП.
9779
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.