Общество

30.06.2017 09:24

Липчане объединились в борьбе с терминалами пополнения карт

5968
1
Липчане объединились в борьбе с терминалами пополнения карт

Очереди формируются с семи утра.

Час X пробил. Уже завтра льготники начнут платить за проезд в липецком транспорте специальными картами. Как и стоило полагать, ажиотаж с пополнением пластика выпал на последние дни и часы до введения новых правил.

У терминалов пополнения транспортных карт очереди начали формироваться еще несколько дней назад. Ранее аппараты не могли обслужить липчан из-за перепрограмированния системы, а теперь пассажиры не могут сами себя обслужить. Превалирующее большинство тех, кому особо выгодно пополнить карту до 1 июля — пенсионеры, которые раньше для льготного проезда в транспорте в конце каждого месяца атаковали офисы «Почты России» на получение проездного системы «Все включено» за 350 рублей. Теперь льготникам придется отдавать часть своих кровных при каждой поезде: 7 рублей — в муниципальном транспорте, 8,5 рублей — в коммерческом. Оплатить услугу можно только через спецпластик.

Соответственно, все спешат к терминалам, но как пользоваться ими - не знают. Городские и региональные власти обещали к каждому пункту пополнения карт приставить волонтера, но пока добровольцев не видно. Во всяком случае, на главном транспортном узле Липецка — площади Победы. Здесь, чтобы положить свои кровные на счет карты надо простоять минимум четверть часа в очереди. А она стала формироваться еще задолго до начала рабочего дня.

Стоит заметить, что липчане объединились в борьбе со злом в виде современных технологий и сами, в отсутствие волонтеров, стараются помочь друг другу одолеть «зверя». В тоже время стоящие в очереди готовы жаловаться и, не скрывая юмора, обещают написать о ситуации в «СпортЛото».
5968
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.