Общество

30.06.2017 09:24

Липчане объединились в борьбе с терминалами пополнения карт

38 5908
1
Липчане объединились в борьбе с терминалами пополнения карт

Очереди формируются с семи утра.

Час X пробил. Уже завтра льготники начнут платить за проезд в липецком транспорте специальными картами. Как и стоило полагать, ажиотаж с пополнением пластика выпал на последние дни и часы до введения новых правил.

У терминалов пополнения транспортных карт очереди начали формироваться еще несколько дней назад. Ранее аппараты не могли обслужить липчан из-за перепрограмированния системы, а теперь пассажиры не могут сами себя обслужить. Превалирующее большинство тех, кому особо выгодно пополнить карту до 1 июля — пенсионеры, которые раньше для льготного проезда в транспорте в конце каждого месяца атаковали офисы «Почты России» на получение проездного системы «Все включено» за 350 рублей. Теперь льготникам придется отдавать часть своих кровных при каждой поезде: 7 рублей — в муниципальном транспорте, 8,5 рублей — в коммерческом. Оплатить услугу можно только через спецпластик.

Соответственно, все спешат к терминалам, но как пользоваться ими - не знают. Городские и региональные власти обещали к каждому пункту пополнения карт приставить волонтера, но пока добровольцев не видно. Во всяком случае, на главном транспортном узле Липецка — площади Победы. Здесь, чтобы положить свои кровные на счет карты надо простоять минимум четверть часа в очереди. А она стала формироваться еще задолго до начала рабочего дня.

Стоит заметить, что липчане объединились в борьбе со злом в виде современных технологий и сами, в отсутствие волонтеров, стараются помочь друг другу одолеть «зверя». В тоже время стоящие в очереди готовы жаловаться и, не скрывая юмора, обещают написать о ситуации в «СпортЛото».
38 5908
1

Комментарии (38)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ольга

02.07.2017 13:15
ерунда первый раз пополнила карту 29 числа в 9-00 в линии никакой очереди второй раз там 1 июля и опять никого вот только 29 числа после обеда там терминал не работал
ответить

Светлана

01.07.2017 18:36
Подскажите пожалуйста,где на данный момент можно купить транспортную карту нового образца. Я проживаю на ЛТЗ.
ответить

противник бабулек в час пик

01.07.2017 01:05
Вася, молодец,прямо в точку!!!
ответить

РУСБОР

01.07.2017 00:19
Как же Вас людей разводят. Поверили обещаниям властей и это после всех передрях и провалов ВО ВСЕМ и по ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ. Взяли карты и ХРЕН ВАМ...Терминалы не принимают, программы ни кто не корректировал, сплошной поФИГИЗМ чинуш на людей.Но люди верят ...... в лучшее..Это до какой степени надо дойти, что бы поверить власти упырей и оборотней.... А ведь власть замышляет по серьезному часть народа "оптимизировать". И они ни остановятся ни перед чем. И Для этого как и ранее через подставных устроят террор чтобы огромные и запуганные массы принимали "чудодейственные" новые электронные документы. А как же? Всё для народа, МИРА и "безопасности".....
ответить

РУСБОР

01.07.2017 00:08
контроль над обществом , так люди давятся уже с "пластиком". Ажиотаж специально разыгрывают власти. Интересны тут ссылки типа "весь мир так живет...". А знаете ли Вы что в той же европе люди почувствовали гзаериный оскал "пластиковы" "денег". В Швейцарии и др. странах европы денежн вклады с отрицательными процентами.Т.е. теперь в части крупнейших банков евыропы не банки, а сами клиенты платят проценты за свой вклад. Так вот люди там массово снимают деньги НАЛИЧКОЙ и тут же крупные банки везде диктуют и лоббируют безнал с электронными картами..Т.е чтобы не разориться при сегоднешней действительности банкиры хотят превратится в полноправных хозяев денег. Т.е. чтобы человек НИ КАК НЕ СМОГ СНЯТЬ НАЛИЧКОЙ ,а ТОЛЬКО МОГ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ПЕРЕВЕСТИ СВОИ АКТИВЫ В ДРУГОЙ БАНК. С ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВОЙ ЛИШЕНИЯ ВЫБОРА БАНКА. А потом никакой ни свободы, только диктат и электронное рабство. Попробуй в такой системе если тебя ограбит тот же банк или "государство" как либо протестовать- выкл
ответить

Реалист

30.06.2017 23:35
Когда увидите всё сие сбывающимся, то восклоните головы ваши, ибо приблизилось избавление ваше..
ответить

АНТИПУТ

30.06.2017 21:49
Александр, поменьше якай, умник.
ответить

Саркастический урод

30.06.2017 21:34
Авторы статьи не в курсе, что пенсионеры кайфуют от стояния в очередях, у них социальная сеть такая, чего пристали к людям? На полном серьезе, недавно была в банкомате в Сбербанке в 7 утра, там уже сидела одинокая бабулька и хотела занять очередь, которой и не было, все уже давно пользуются электронным банком.
ответить

и ещё

30.06.2017 21:19
Вы не путайте пенсионеров с льготниками , их заслужить надо .
ответить

Александру- льготнику с Грязей

30.06.2017 21:17
Александр не обращайте на них внимания - им этого не понять , да и не доживут они до пенсии ,передохнут от спайса или палёной водки , знаю что грубо - но справедливо . Да и что они знают как нам достались эти льготы .
ответить
Еще комментарии