Общество

28.06.2017 19:18

Столичную художницу-анималистку в Лебедяни встретил лично мэр города с цветами

1222
1
Столичную художницу-анималистку в Лебедяни встретил лично мэр города с цветами

У мастера живописи необычная судьба - она начинала ветеринаром.

Выставка анималистической живописи и графики «Природа и охота» московской художницы Марины Ефремовой открылась в Лебедянском краеведческом музее. В экспозиции — как картины маслом, так и чёрно-белые рисунки углём и цветные, выполненные в смешанной технике (акварель, пастель, уголь, карандаш), сообщило агентство lebedyan.com.

В Лебедянь Ефремова приехала по приглашению друзей. А заодно привезли картины — показать свое творчество. Такое удачное стечение обстоятельств позволит лебедянцам насладится анималистикой Марины — реалистичной, тонкой, эмоциональной.

Поприветствовать московскую художницу в день открытия выставки в музей пришли представители культурной общественности Лебедяни. Глава города Алексей Хрипченко преподнёс художнице цветы и сувениры.

й1.jpg

Рисованием Марина Ефремова увлекалась с детства. За победы в художественных конкурсах могла поступить в Строгановку без экзаменов, но отказалась. Училась в ветеринарной академии и проработала «Айболитом» до начала 90-х. Потом вместе с супругом, искусствоведом Николаем Ефремовым выпускали первый в России журнал для собаководов «Ника», где Марина была художественным редактором и иллюстратором.

Фото lebedyan.com
1222
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.