Общество

26.06.2017 11:09

Липецкие лётчики на «Авиадартсе» — в пролёте

2413
2
Липецкие лётчики на «Авиадартсе» — в пролёте

На всеармейском конкурсе не оказалось ни одного победителя и призёра из Липецкого авиацентра.

В Воронеже подвели итоги всеармейского этапа конкурса «Авиадартс-2017». Соревнования проходили на полигоне Погоново в Воронежской области.

Как сообщил GOROD48 представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России Артём Шерстюков, лётчиков Липецкого авиацентр среди призёров и победителей конкурса в этом году нет.

Награждение победителей всеармейского этапа конкурса «Авиадартс-2017» прошло под руководством главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковника Виктора Бондарева.

Победители и призеры конкурса «Авиадартс» получили медали и кубки, а также автомобили, квадроциклы и скутеры за первое, второе и третье место соответственно. Зачет проводился в девяти номинациях: истребительная, штурмовая, бомбардировочная, разведывательная, дальняя, военно-транспортная, армейская авиация (на транспортных и ударных вертолетах), а также среди специалистов инженерно-авиационной службы. В общем зачете лучшей стала команда 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, победившая в 5 номинациях.

За время конкурса его участники выполнили более 400 вылетов с общим налетом около 350 часов. Для отработки задачи боевого применения экипажи Воздушно-космических сил использовали свыше 4 тысяч авиационных средств поражения, включая неуправляемые авиационные ракеты, авиабомбы и снаряды для пушки.

Не оказавшись в числе победителей и призёров, в минувшую субботу липецкие асы приняли участие в авиационном шоу, которое прошло над акваторией Воронежского водохранилища, и включало в себя выступление четырех пилотажных групп ВКС. Как сообщает пресс-служба Минобороны России, авиашоу посмотрели около 100 тысяч человек. Свое мастерство в небе показали «Стрижи», «Русские витязи», «Соколы России» и «Беркуты».  

2413
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.