Спорт

25.06.2017 13:40

Яхтсмены из Липецка выиграли этап Кубка Европы в Пскове

1228
2
Яхтсмены из Липецка выиграли этап Кубка Европы в Пскове

"Стальная команда" вновь не подвела.

Экипаж яхты «Steel Team» («Стальная команда») из Липецка стал победителем 14-й Псковской регаты, в рамках которой параллельно прошел этап Кубка Европы в классе «Микро».

Липецкие яхтсмены Владимир Баженов, Андрей Бабушкин и Игорь Усеня были вне конкуренции в соперничестве с яхтсменами России, Германии и стран Балтии. Наш экипаж выиграл восемь гонок из девяти, и обеспечил себе досрочную победу задолго до окончания соревнований.

Второе место заняли столичные мастера парусного спорта на яхте «Витамин», замкнули «тройку» призеров немецкие яхтсмены на лодке «SanNicole»

В гонках в классе «Микро» выступали 9 экипажей, а всего в различных классах на воду в Псковской регате были спущены 130 судов.

Отметим, что «Steel Team», в которой выступают ветераны парусного спорта, активно участвовавшие в соревнованиях в классе «470» в 80-90-е годы прошлого века, в этом году выигрывает все старты, в которых выходит на старт. Победа в Пскове стала уже третьей кряду! До этого яхтсмены выиграли в родном Липецке регату «Победа», а затем победили в этапе Кубка России в Воронеже. В начале июля их ждет регата уже за пределами России «Nord Cup в Польше, тоже являющаяся этапом Кубка Европы.

Фото из архива участников соревнований.

1228
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.