Новости в instagram

24.06.2017 16:05

Мексиканец приехал в Липецк поболеть за свою сборную

4614
10
Мексиканец приехал в Липецк поболеть за свою сборную

В 18:00 начнётся матч Мексика-Россия.

Загрузка плеера
Сегодня в 18.00 в Казани сборная России по футболу проведет решающий матч группового турнира Кубка Конфедераций-2017 со сборной Мексики.

Мексиканец Хосе Мануэль Валенсуэла Гомес — судя по всему, единственный мексиканец, который будет болеть за свою в… Липецке. Так решил случай.

Хосе Мануэль Валенсуэла Гомес — родом из Хуареса.  Хуарес — город в Мексике в северной части штата Чиуауа, административный центр муниципалитета Хуарес.

Численность населения Хуареса — в три раза больше, чем в Липецке и составляет 1,5 миллиона человек. Город расположен на реке Рио-Гранде (Рио-Браво-дель-Норте), к югу от Эль-Пасо, штат Техас. Сьюдад-Хуарес и Эль-Пасо составляют второй по величине двунациональный метрополитенский район на границе между Мексикой и США (после Сан-Диего —Тихуана), с общей численностью населения более 2,5 миллиона человек.

Сейчас Хосе Мануэль Валенсуэла а Гомес из Хуареса постоянно живёт в Испании, в Барселоне. Ещё два месяца назад он за 200 евро купил билет на матч Мексика-Россия в столице республики Татарстан Казани.

В Россию Хосе Мануэль Валенсуэла Гомес приехал за неделю до матча в Казани, чтобы навестить своих близких в Липецкой области. Накануне вечером он должен был сесть на скоростной поезд Воронеж-Москва в Грязях, а сегодня в час ночи выехать из Москвы в Казань. Но на поезд не оказалось билетов, и парень не успел на стыковочный состав.

- В Грязях на железнодорожном вокзале я сказал, что болельщик, что опаздываю на матч, и предложил другим пассажирам продать мне свой билет до Москвы за 2000 рублей, когда в кассе билет стоит 800 рублей, но никто на это не согласился, - рассказал GOROD48 Хосе Мануэль Валенсуэла Гомес. - Сначала я, конечно, очень расстроился, но теперь уже смирился — значит, так распорядился случай, и я подольше побуду со своими близкими, в том числе с маленькой дочкой.

А может, всё к лучшему? Говорят, накануне в Татарстане неожиданно выпал снег. А ведь к такому мексиканские футбольные болельщики точно не были готовы!

С пропавшими билетами на матч Мексика-Россия (поскольку каждому зрителю выдают именной паспорт болельщика сдать или продать билет уже не удастся), флагом Мексики, именной футболкой с надписью «Веленсуэла» и символикой Чемпионата мира по футболу-2018 в России Хосе Мануэль Валенсуэла Гомес со своими русскими друзьями решил отправиться болеть за Мексику в один из пабов Липецка.

— Не страшно оказаться одним единственным болеющим за Мексику?

— Нет! Россия очень гостеприимная страна, у вас очень дружелюбный народ, уверен, всё будет хорошо! 

4614
10

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.