Общество

21.06.2017 11:58

В Липецкой области снова нашли несанкционированные свалки

889
1
В Липецкой области снова нашли несанкционированные свалки

На этот раз в Чаплыгинском и Грязинском районах.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Липецкой области, в селе Бутырки  Грязинского района  контейнеров и контейнерных площадок нет. Со слов главы администрации, мусор собирается пакетированный и вывозится  на районный полигон ТБО – ООО «Чистый город». 

Но при осмотре территории  выявлены многочисленные очаги захламления земельных участков твердыми коммунальными отходами, рядом с кладбищем, в лесополосе восточнее села Бутырки; в ямах неизвестного происхождения, зарастающих дикорастущей сухостойной сорной и древесно-кустарниковой растительностью, а также на краю лесополосы северо-восточнее села. Эти земельные участки относятся к землям населенных пунктов.  А вот на землях сельскохозяйственного назначения несанкционированных свалок ТКО не выявлено. 

Управлением Россельхознадзора по Липецкой области выдано предписание по соблюдению требований земельного законодательства РФ в сфере обеспечения плодородия почв.

Проверили и Дубовской сельсовет Чаплыгинского района. Там осмотрен земельный участок, выделенный для временного складирования и хранения ТКО. Твердые коммунальные отходы (строительный мусор (обломки досок), пластиковая тара, бой стекла, жестяная тара, мешки с бытовым мусором) размещены непосредственно на почве в яме неизвестного происхождения, зарастающей дикорастущей сухостойной сорной растительностью на площади не менее 10 кв. м. Специально оборудованная площадка отсутствует. Установлено, что земельный участок относится к землям населенных пунктов.

Информация передана в Управление Росприроднадзора по Липецкой области, из ответа которого следует, что в ходе рейдовых мероприятий и обследования территории сельской администрации, свалка временного складирования ТКО устранена в процессе экологического субботника, посвященного году экологии.

Фото rsn48.ru
889
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.