Общество

21.06.2017 09:20

Добринская прокуратура очистила Интернет от 20 опасных сайтов

4 749
Добринская прокуратура очистила Интернет от 20 опасных сайтов

Пользователей Сети пытались научить делать "коктейли Молотова" и другую взрывчатку.

Прокуратура Добринского района  выявила сайты, содержащие подробное описание способов изготовления в домашних условиях более 20 видов взрывчатых веществ.

Пользователям Интернета, в т.ч. несовершеннолетним, была доступна информация о необходимых химических компонентах и устройствах для изготовления  суриковой и магниевой взрывчаток,  дымного пороха, «коктейля Молотова», о способах усиления их поражающих свойств и др.

Такая информация фактически провоцирует людей на совершение общественно опасных уголовно наказуемых деяний, в т.ч. преступлений  террористической направленности, способных повлечь человеческие жертвы  и другие трагические последствия.  

В  рамках полномочий по обеспечению законности прокурор в судебном порядке потребовал  признать такую информацию,   запрещенной к распространению и последующем включении 20 выявленных сайтов в специальный единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов с целью последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта, либо принудительной блокировке URL-адресов.

4 749

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

я

22.06.2017 09:59
Почему добринский прокурор в упор не замечает статью из Википедии "Коктейль Молотова"?
ответить

зануда

21.06.2017 10:17
не иначе в добринку интернет завезли...
ответить

Прокуратор нью

21.06.2017 09:52
молоток новый прокурор, не зря молодой, из инета не вылазит, скоро по порносайтам пробежится. А сайты в Добринке зарегистрированы или он весь мир спасает, Чипоздейл?
ответить

Я

21.06.2017 09:34
Осталось запретить изучение химии в школе и терроризм будет побежден.
ответить