Общество

20.06.2017 17:16

В Липецке начнется суд над бухгалтером Департамента культуры

4472
2
В Липецке начнется суд над бухгалтером Департамента культуры

"В результате преступных действий из бюджета Липецка было похищено свыше 18 млн 305 тысяч рублей"

"В Правобережном районном суде Липецка начнется рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего ведущего бухгалтера отдела учет заработной платы МУ «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений департамента культуры администрации города Липецка», обвиняемой в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемая вступила в сговор с двумя другими сотрудницами, направленный на хищение путем обмана денежных средств в особо крупном размере из бюджета г. Липецка при начислении к выплате заработной платы работникам учреждений, обслуживаемых МКУ. В электронные ведомости на зачисление заработной платы работникам учреждений культуры вносились заведомо ложные сведения о денежных суммах к выплате заработной платы на счета обвиняемой и двух других сообщниц под табельными номерами работников обслуживаемых МКУ учреждений, уволенных на момент зачисления заработной платы.

В результате преступных действий из бюджета Липецка было похищено свыше 18 млн 305 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Липецкой области.

4472
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.