Происшествия

19.06.2017 12:18

Липчанин до смерти избил приятеля и остался на свободе

4265
3
Липчанин до смерти избил приятеля и остался на свободе

Мужчина освободили от отбытия наказания.

Октябрьский районный суд Липецка признал местного жителя виновным в умышленном причинении вреда здоровью, приведшем к смерти, но подсудимый останется на воле. Ему не придется отбывать 8 лет в колонии из-за тяжелого заболевания, не оговаривающегося в приговоре.

На скамье подсудимых оказался ранее признанный виновным в обороте наркотиков житель Липецка. Как указано в документах суда, мужчина причинил тяжкий вред здоровью своего приятеля во время совместного распития спиртного. Слова за слово и между оппонентами застолья возникла ссора, итогом которой стали множественные травмы хозяина банкета. Оттащить драчуна от пострадавшего удалось только прибывшему на вызов наряду полиции. Избитого мужчину доставили в ГУЗ «Липецкая ГБ СМП №1», где он успел оформить жалобу на обидчика, но вскоре скончался в нейрохирургическом отделении лечебницы.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и признал свою вину. На это указали данные экспертизы и показания свидетелей. Подсудимый был признан врачами психически здоровым, но на его судьбу повлияло исключенное из публичного варианта приговора тяжелое заболевание, диагностированное в центре по борьбе со СПИД. Это стало главным смягчающим обстоятельством, освободившем мужчину от 8 лет в колонии.
4265
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.